Блог им. abayabay → Кому выгодны разруха и хаос

  • 09 февраля 2016, 14:26
  • abayabay
Смотришь иногда на отечественных радетелей за народное счастье и диву даешься: откуда таких понабрали? С виду холеные, умные, интеллигентные, они вроде бы говорят правильные речи. Но когда к ним начинают прислушиваться, они тут же сбиваются на риторику иного плана, и вот уже общество слышит откровенные призывы к свержению существующей власти, при которой «жить стало невозможно», но вот разгромим все, разрушим и уж тогда заживем!
 
Вот только все эти «вояки» никак не объясняют людям, как они потом будут жить, где найдут работу, куда поведут учиться детей. И самое главное – кто в действительности получит выгоду от такого поворота событий.
А ведь живой пример перед глазами. Весь мир наблюдает, как ведомая самостийными провокаторами Украина на данный момент не способна ни оборонятся без помощи НАТО, ни кормить собственных граждан без финансовых вливаний других стран, ни управлять, по большому счету, происходящими внутриполитическими процессами. Сегодня Украина, увы, стоит перед реальной угрозой утраты суверенитета.
И становится очевидно, что украинская ситуация – и есть цель проводимого на протяжении последних лет проекта. Страну, разделенную на части, можно «доить» всеми возможными способами.
Примерно такую ситуацию сегодня страстно хотят применить и к Казахстану. В принципе, это стало очевидным широкой общественности Казахстана еще в 2011 году, когда была сделана попытка внедрить к нам цветную революцию через Жанаозен. Именно тогда активизировались все «правые» и радикальные силы в стране. Повылазили изо всех щелей те, кто по разным причинам хотели создать ситуацию, подобную украинскому Майдану. Доказательством того, что это не выдумки автора этих строк, служит признание бывшего лидера незарегистрированной, признанной экстремистской партии «Алга» В. Козлову. Сидя в тюрьме, в своих публикациях он признается, что в 2004 году ездил на Украину, изучал опыт оранжевой революции, общался с ее организаторами, постигал сложную науку проведения провокаций и нагнетания ситуации, поддержания накала в массах.
Все это потом и было применено «Алгой» в Жанаозене. Подрывная деятельность этой партии заключалась в том, что чистенькие и ухоженные девочки и мальчики, которым неплохо и исправно платили, строчили в социальных сетях и принадлежащих «Алге» СМИ пламенные заметки, в которых рубаху на себе рвали за Родину. И призывали выгнать из страны всех, кто не поддерживает «прогрессивных идей», кои сводились к свержению существующей власти и гражданской войне. По сути они готовили почву для парней с битами. Это мировая практика, когда возглавляет шествие «за свободу и равенство» народа тихая и воспитанная, грамотная и культурная интеллигенция, озабоченная лишь «поисками справедливости».
Сегодня, когда к услугам людей – всемирная сеть, задача купленной с потрохами интеллигенции упростилась. Уже не надо, как в начале 1900 годов бомбить императора или полицейские участки, не надо рисковать, расклеивая или разбрасывая листовки. Достаточно строчить грязные пасквили и размещать их в Интернете. Что и делали вчерашние «алгинцы» на протяжении всего периода подготовки к жанаозенским событиям. Именно они прокладывали дорогу для боевиков, которые и выступили  на сцену в обозначенный сценарием час.
То, что это заранее спланированная операция, сомневаться не стоит. Ведь любая революция – это, прежде всего, щедрое финансирование. Нужно оплатить специалистов, сидящих в интернете, нужно платить журналистам, которые готовят профессиональные воззвания и обращения. Нужно арендовать транспорт, квартиры, оружие, обеспечивать горячее питание, платить типографиям или закупать собственное оборудование. В конце концов, нужно платить оппозиции, ибо бесплатно она даже не чихнет. 
А способы финансирования провокаций на протяжении многих лет остаются неизменными. Международные организации активно поддерживают любые оппозиционные силы, работающие над дестабилизацией в интересующих серьезных людей странах. При этом на идеологию оппозиционеров им наплевать. Терроризм или национализм – неважно, главное — расшатать избранный регион.
Вот и «Алга» подпитывалась через подставные НПО из таких организаций, как национальный демократический институт США (НДИ), международный республиканский институт (МРИ), «Фридом Хаус», Фонд «Сорос-Казахстан», ЮСАИД и так далее. Именно эти МНПО приложили руку к подрывным процессам в Казахстане. Имеются многочисленные доказательства такого сотрудничества, есть зарубежные счета оппозиционеров, на которые поступают средства со счетов этих организаций. В конце концов существуют гранты, на которые вполне официально существуют не только отдельные казахстанские НПО, но и существовала, и работала «Алга». 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.