Блог им. abayabay → Ничего святого нет у этих людей

  • 09 февраля 2016, 14:30
  • abayabay
Смотришь иногда на людей и думаешь, а точно у них все в порядке с головой? Уж очень некоторые рассуждения похожи на бред сумасшедшего. Примером этому может послужить открытое письмо С. Дуванова, в котором он отвечает на обвинения в продажности и шпионаже, выдвинутые журналистами. Оговорюсь сразу: так просто журналист, подписывающийся своим именем, никогда не станет обвинять. Если он это и делает, то значит, у него имеются доказательства. Кстати, ответ Дуванова наглядно показывает, что не так уж и далек от истины мой пишущий собрат. Ибо «несет» Дуванова, впрочем, как и многих других правозащитников, питающихся с ладони зарубежных грантодающих организаций, дальше, чем он видит.
 
 
В желании с юмором и прибаутками этакого НичегоНеБоящегосяПарня он повествует о том, как примкнул к клану либерастов. В желании высказываться в духе Кончаловского, возможно, Кустурицы или Кафки, Дуванов сразу, с  плеча, замахивается на самое святое и общее, что есть у двух дружественных стран — Казахстана и России — на великую Отечественную войну. Походя, с плеча он рубит «правду-матку»: «Именно мой дед, прошедший всю войну, имеющий кучу наград за воинские доблести, рассказал мне о том, какой была эта война на самом деле. Не киношная, не из учебников истории, а настоящая, такая, какой увидел ее мой дед. В 15 лет я знал, что победили мы не благодаря Сталину и коммунистам, а вопреки им. Именно от деда я услышал о том мире, который от нас скрывали за «железным занавесом». «Там в отличие от нас люди живут по-человечески, нормальной жизнью», – говорил дед. Это во многом определило то, что я стал по другому смотреть на нашу советскую действительность».
Дальше он пишет о том, как спокойно закончил советскую школу, поступил и бесплатно учился в советском институте, получая стипендию. Как потом пошел работать на советское предприятие и жил в советском доме, покупал одежду в советском магазине и жрал продукты, выращенные советскими людьми. И продолжал все это ненавидеть и восхищаться Америкой и Западом. С доброй улыбкой ВсеПовидавшегоЧеловека рассказывает о том, как участвовал в развале СССР, как предавал своих товарищей. И продолжал жить в том, что было построено в ненавистные «совковые» годы.
Далее он рассказывает о том, как начал уже предавать новую власть, новую независимую страну. Как опять восхищался западными идеалами, ненавидел все отечественное, но … упорно продолжал жить в Казахстане.
Честно скажу, читать сей опус до конца не хватило сил. Уж очень мерзко и противно. Но больше всего убивает то, с какой циничной откровенностью Дуванов все это делает. Наверное потому, что точно знает, ему заплатят его западные друзья за любую грязь, что он выльет на своих друзей, соседей, коллег, которые любят Казахстан и искренне желают ему стать счастливее, благополучнее, стабильнее, более развитым в плане промышленности, экономики, науки…
Такие вот, ненавидящие родину и восхищающиеся всем чужим, устроили беспорядки в Жанаозене, движимые лишь тупой злобой на отечественное, черной ненавистью к собственному народу, который они иначе как «толпа» или «быдло» не называют. Они нисколько не стесняются признавать, что: «К слову сказать, Запад действительно тратит немалые деньги на «продвижение демократии». Или вот еще весьма характерный отрывок из дувановской исповеди: «… я пишу статьи, читаю лекции, выступаю с докладами на различных конференциях, круглых столах, прочих публичных мероприятиях, активно дискутирую в социальных сетях. Везде я доказываю, что либеральные ценности и демократические стандарты это хорошо, а их отсутствие – плохо. … Понятно, что в этой работе приходится прибегать к примерам того, как живут нормальные люди в нормальных странах».
Бездельник, в своей жизни не построивший ни одного дома, эстетствующий либерал, занимающийся словоблудием, смеет говорить, что мы все живем в «ненормальной» стране. Удивительно, почему он до сих пор не отправился туда, где он так страстно хочет жить? Не объяснимый парадокс.
Все представители пятой колонны всегда ругают свою родину и свой народ, призывают к революции и гражданской войне, зовут на баррикады. Но при этом сами сидят в уютных квартирах, купленных на деньги западных спонсоров, работают на дорогих ноутбуках последнего поколения и сами воевать не пойдут. Потому что их работа в том и заключается — провоцировать массы на протестные акции и получать за это хорошие гонорары. При этом они не стесняются пинать народную память, глумиться над обычаями и традициями, перевирать историю… Чего не сделаешь ради достатка, и мать родную готовы продать, не то что родину…
 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.