Блог им. Briz → Оппонируя себе

  • 26 февраля 2016, 00:18
  • Briz
Партии в Казахстане сами по себе явление любопытное. Но, как оказалось, сторонники тех или иных политических объединений могут быть и вовсе восхитительно непредсказуемы. Яркий пример тому столичный общественник Максат Ильясулы. Будучи одним из активистов движения «Антигептил», он время от времени участвовал в акциях протеста и митингах наравне с другим известным правозащитником Болатбеком Бляловым. Доводилось ему вставать плечом к плечу и с членами партии ОСДП, в числе которых был, например, глава астанинского филиала Асхат Рахимжанов.
Впрочем, тесное знакомство с Максатом Ильясулы не самым благоприятным образом сказывается на его сотоварищах. Болатбеку Блялову, едва не отправившемуся в места не столь отдаленные, он попытался всадить нож в спину. Стремясь прибрать к рукам денежные потоки, он отказался выходить на пикет в поддержку попавшего в беду собрата. Но ладно, если бы только не захотел поддержать. Человек, называвший себя другом Блялова, принялся говорить о том, что ему не стоило выставлять видео сомнительного содержания, писать подобные посты в соцсетях. Мол, сам виноват. Такая вот «дружба».
Примерно так же он поступает и с соратниками из ОСДП. В своем посте в соцсети FacebookМаксат Ильясулы с неподражаемой легкостью причислил социал-демократов к рангу политических проституток. Заверяя всех в том, что он поддерживает ОСДП, общественник с железобетонной логикой заявляет – этой партии не место в Парламенте! Такая вот самооппозиция.
Столь изощренное выражение дружеских чувств Максат Ильясулы, конечно, не мог не сопроводить объяснениями. И вот, что он пояснил. Оказывается, активист считает, что представители единственной оппозиционной партии, заняв кресла мажилисменов, будут получать зарплаты по 500 тысяч тенге, заимеют служебные авто и квартиры. И как следствие перестанут думать о чаяниях народа. Вот такого «высокого» мнения Максат Ильясулы о своих товарищах.
Причина столь занятной позиции общественника проста. Максат Ильясулы и сам был бы не прочь занять кабинетик в стенах Парламента. Но лидеры ОСДП его отчего-то не включили в список претендентов. Отсюда, видимо, и едкое замечание насчет немалых зарплат и бонусов, которые всенепременно совратят с пути истинного социал-демократов.
Остается только фаталистически вздохнуть в унисон Максату Ильясулы: «Все равно голосуйте за ОСДП. После выборов тоже есть жизнь».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.