Блог им. Egregious → Запах воспоминаний

Сейчас с одним другом беседовали про запахи, кому какой нравится, какие воспоминания навевает. Точнее про ароматы парфюмов.
И знаете. я в ходе беседы поняла, что мой самый любимый запах, это аромат духов (если флакном с жидкостью за 350 тенге можно назвать духами), которые я купила как только приехала в Алмату. Купила я их в магазине китайской косметики и они были хорошей подделкой Арденовского зеленого чая.
Каждый раз, когда я слышу этот запах, я вспоминаю то время. Жаркий незнакомый город, неприветливые люди, абрикосы и сливы, растущие не на дачах, а так, прямо на улицах… Надежда. Именно с нею и с полутора тысячами тенге я приехала в этот город. И больше ни с чем :)
Все время собираюсь купить себе настоящий «зеленый чай» от Элизабет Арден, но все время забываю об этом и покупаю что-то другое. Хочу пользоваться им, когда грустно и тоскливо. Обязательно куплю когда-нибудь!
А еще одним из первых запахов Алматы был запах шашлычного дыма. Он совсем не такой, как в Петропавловске — смешивается с запахом автомобильных выхлопов, базаров, самсы и всем-всем-всем.
Этот запах я тоже люблю.
Я и город этот теперь люблю. И люди кажутся уже не такими злыми, и жара уже не так утомляет…
Я люблю его…
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Алматинцы — злые?..
Вы второй человек, от которого я это слышу=) (первый — карагандинец). А все остальные мнения (алматинцев, ага)сходятся на том, что в Алматы- самые отзывчивые, добрые и замечательные люди, а злые — это москвичи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.