Блог им. abayabay → Чем дальше демократия, тем страшнее либералы

Выборы всегда были той степенью риска, когда в стране вспыхивают цветные революции, делаются попытки совершить государственный переворот. Именно к этому знаменательному событию пишутся и раздаются методички типа: «Как сделать оранжевую революцию минимальными средствами». У нас пока до этого, к счастью, не дошло, но серьезная попытка совершить нечто подобное была сделана в 2011 году в Жанаозене.
Потом, когда шло следствие, на свет божий полезли такие подробности, что волосы дыбом вставали. Здесь был полный набор почти шпионских приемов и методик, которые использовались для поддержания напряжения среди нефтяников. И здесь же были вложены огромные средства, чтобы затем вывести на улицы города людей. Следствие все это доказало и представило в суд. По каждому факту были доказательства. То, что людей провоцировали и подстрекали — неоспоримый факт с приложением соответствующих статей, которые выходили в свет в таких газетах как «Республика» и «Взгляд», а также на телевизионных каналах «К+» и «Стан ТВ».
С другой стороны были только эмоции и невнятные доводы о «нарушении прав человека, коррумпированности всей правоохранительной структуры и недемократичности правительства Казахстана». Как пример можно привести запротоколированные реплики заместителя Козлова по партии «Алга» Михаила Сизова, сотрудников Бюро по правам человека и ряда других «сочувствующих», которые сошлись на том, что «раз уж «Алга» не прошла официальную регистрацию в органах юстиции, то прокуратура не может предъявлять иски к несуществующему юридическому лицу. А раз не может, — говорит Сизов, — то необходимо для начала официально зарегистрировать партию «Алга», как юридическое лицо, и только потом привлекать ее к суду, обвиняя в экстремизме».
Следуя этой логике, Казахстану нужно сначала зарегистрировать различные группировки, всяких там экстремистов-террористов и только лишь после этогозапрещать, разгонятьиарестовывать.
Но если говорить серьезно, то события 2011 года должны насторожить не только власть, спецслужбы и правоохранительные органы. Каждый казахстанец должен понимать, что наши стабильность, процветание, мир — как кость в горле тем, кто давно уже смотрит на Казахстан как на сырьевой придаток и источник дополнительных доходов. И к сожалению, они не сидят сложа руки.
Провокации следуют одна за другой. К этому давно уже привлечены такие международные НПО как ЮСАИД, Фридом хаус, «Открытый диалог» и так далее. «Алга», деятельность которой запрещена в Казахстане, сегодня трансформировалась. Ее производные, которые все больше и больше окрашиваются в националистические цвета, сегодня продолжают начатую работу по подстрекательству и пропаганде. Достаточно только вспомнить, что по всему Мангистаускому району недавно прокатилась вола так называемых «акций протеста». Почему в кавычках? Да потому, что абсолютно все участники в них — это либо правозащитные деятели, которые живут за счет иностранных грантов, проводимых все через те же ЮСАИД и Фридом хаус, либо купленные этими же организациями профсоюзные деятели.
А ведь финансировать подрывную деятельность той или иной около политической структуры довольно накладно. Это прежде всего значит, что финансовый институт  возложил на себя ответственность за функционирование всех филиалов во всех уголках Казахстана, что подразумевает под собой оплату расходов на аренду помещений, заработную плату сотрудников, расходы на проведение публичных акций, изготовление и распространение агитационной продукции, выезда руководства в районы и области, а также за рубеж, телефонные переговоры и интернет, ГСМ и так далее и тому подобное. Не забудем, что по признанию бывшего лидера «Алги», ныне уголовного заключенного В. Козлова, лично для него в преддверии жанаозенских событий, были организованы поездки на Украину, где к тому времени уже имелся изрядный опыт по проведению цветных революций.
И вот исходя из этого получается, что некто, сильно заинтересованный в развале Казахстана, банально нанял шайку беспринципных людей, которых объединили в организацию, назвали политической партией, чтобы было удобнее манипулировать, а также оказывать давление на правительство и — вуаля, Казахстан получил неких либералов, готовых продать родину по первому предъявленному чеку.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.