Блог им. abayabay → Объяви себя правозащитником и реши свои проблемы

Уже давно никого не удивляют тетеньки старшего возраста, перманентно собирающиеся на улицах и требующие то простить им банковские кредиты, то ввезти в страну кружевные трусы. Единственные люди, которым они доставляют настоящие неудобства — это полицейские, которые не знают, что с ними делать. Арестовать? Но они ничего не нарушают. Прогнать с улицы? Но не драться же с ними, а добровольно они не уходят. А кроме того за них горой стоят всевозможные международные правозащитные организации, которые тут же поднимают «проблему нарушения прав человека и отсутствия демократии в стране» на самом высоком уровне. Вот и пытаются вести с ними с ними диалог люди в форме с разной степенью успеха.
А теперь давайте представим несколько иную ситуацию: вы взяли кредит в банке на покупку-ремонт-обучение-не важно чего еще, но отдавать не хотите. Рисуете плакат «против» выплаты долга банку, идете на улицу, начинаете привлекать к себе общественное внимание. К вам подходит полицейский и предупреждает: если не прекратите, то будете изолированы от общества суток эдак на 15. Наверняка, человек разумный повернется и пойдет домой, ибо прекрасно понимает, насколько незаконные его требования.
Однако так называемые защитники народа, которые время от времени начинают бороться за народные же права, почему то не прекращают своей странной деятельности. Более того, с приближением весны или осени они активизируются. К примеру, в эти дни в Шымкенте набирает обороты «дело против правозащитников», которых потерпевшие называют мошенниками. Не будем вдаваться в подробности этого дела. Если в двух словах: с людей-ипотечников брали деньги за то, чтобы им и жилье оставили, и банковские долги простили.
В этом деле интересна вовсе не деятельность представителей общественных объединений «Защитим свой дом» или «Оставим народу жилье». Там изначально было понятно, что люди занимаются незаконной и даже отчасти провокационной деятельностью. Убеждают взявших ипотеку людей, что вполне можно не платить кредиты, а потом на волне людского возмущения решают другие задачи. Так вот именно эти самые «другие» задачи и являются первоисточником всей надуманной деятельности этих общественных объединений.
На защиту общественников поднимаются такие тяжеловесы как представители Комитета международного Бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ), которых, в свою очередь очень активно поддерживают международные неправительственные организации (МНПО) USAID, Фридом хаус, Сорос и так далее. Ведь давно не является секретом тот факт, что правозащитники из КМБПЧиСЗ живут за счет очень щедрых гонораров, выплачиваемых им через систему финансовых институтов типа NDI, IRIи так далее.
Кстати, недавно в соцсетях было опубликовано интервью Жовтиса, который в пылу откровения признался, что действительно получает заработную плату у своих американских хозяев.
Так зачем же ему, человеку далеко не бедному, вся эта возня с казахстанскими ОО и НПО? А затем, что это и есть его работа: делать все, чтобы дестабилизировать обстановку внутри страны. Так почему бы не начать с «восстания ипотечников»? Тем более, что прикормленные госдепом США казахстанские правозащитники уже окрестили арест активисток ОО «Защитим свой дом» — «зачисткой критически настроенных отдельных гражданских активистов». А ведь на самом деле эти самые критически настроенные граждане брали у людей от 45 тысяч до 300 тысяч тенге, обещая им «прощение» всех долгов.
Таким образом представители КМБПЧиСЗ обычных мошенников переквалифицировали в мучеников, привлекли к этому делу внимание международной общественности, подняли шум и добились того, чтобы не только казахстанские, но и иностранные СМИ заговорили о том, что в «Шымкенте неспокойно, фабрикуется дело» и так далее. Круги общественного резонанса начали расходиться все шире, чего, собственно и добивались правозащитники. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.