Блог им. abayabay → Пугало для народа

Все очевиднее роль ОСДП сужается до выдумывания пугалок для казахстанцев. Видимо, на более масштабные действия уже не хватает ни мозгов, ни людей, — все разбежались. Особенно отчетливо это стало видно в марте, во время предвыборной кампании. Партия выставила своих кандидатов, но вместо их предвыборных платформ очень часто публиковались статьи. В которых народ призывали «к топору». Причем все выкладки основывались лишь на эмоциях. Ни анализа, ни профессионального подхода.
 
Кроме того, все эти интервью записаны с теми людьми, которые еще недавно сами были во власти. Но оказались несостоятельными, а посему изгнанными с политического олимпа страны. Видимо, обида осталась нешуточная, раз они пошли на то, чтобы стать посмешищем в глазах людей знающих. Плохо то, что все их выступления рассчитаны на простых людей, мало что смыслящих в политике и макроэкономической ситуации.
«На этот раз игра власти в фальсификации выборов может окончиться плачевно для нее самой», — предупреждает ОСДП. И тут же устами интервьюируемого объясняет почему. Правда, от этого объяснения понятнее не стало. Судите сами: «Если сейчас власть на местах пустится, как раньше, во все тяжкие — фальсификации, «карусели», любой подлог, то когда будет сформирован сфальсифицированный парламент, народ не поверит, обозлится, может произойти огромный конфликт». Выдавая желаемое за действительное, ОСДП, тем самым, выдает себя с головой.
То есть оппозиции как никогда нужна какая-либо заварушка, пусть даже имеющая явно уголовные корни, чтобы состряпать отчет и отправить своим спонсорам, на деньги которых партия и существует. Потому что там, за океаном, давно требуют результатов проводимой политики «демократизации казахстанского общества», а их все нет. Люди по-прежнему дружны, все так же стабильна ситуация, безработица уменьшается,  и даже в кризис благосостояние людей не упало до критического уровня. Ну что тут будешь делать? Конечно требовать от тех, кому ежемесячно выплачиваются десятки тысяч долларов, ответа: «Когда начнутся беспорядки? Когда мы увидим цветную революцию в Казахстане?»
И что прикажете на это отвечать ОСДП? Вот и пишут статейки, в которых уже чуть ли не открытым текстом призывают людей к незаконным действиям, к акциям неповиновения. В общем, занимаются тем, что в народе называется коротко и емко — провокацией.
«Они вынуждены транслировать новости о существующих только на бумаге партиях. Вот, например, партия «Ауыл». Они недавно устроили в каком-то торговом центре флешмоб, где все под музыку плясали. Но если ты представляешь аграрный сектор, знаешь жизнь аула, крестьян — езжай в аул, помогай там. Даже если у тебя нет инвестиционных средств, помоги советом, расскажи о том, что если ты попадешь в парламент, то будешь отстаивать их интересы, аграриев. Вот что должна делать настоящая партия, а не плясать в торговых центрах!» Очень смешно, знаете ли, слышать такие слова от тех, кто не только не пляшет, но и не помогает ни словом, ни делом, ни советом. И это при том, что деньги у ОСДП есть, могли бы и более существенную помощь оказать людям. Мало того, так еще и гадят, мутят воду, стравливают людей. Уж лучше бы плясали, честное слово!
Общенациональная социал-демократическая партия — название, по которому не скажешь. Кому конкретно они должны помогать. А общие фразы, как и общие заголовки, никогда ни к чему не обязывают. Вот и занимаются никчемной критикой всех и вся. Да еще делают это за деньги, что особенно мерзко.
Ну и на закуску, уже стандартная концовка всех статей ОСДП: «А при таком кризисе, при таком тяжелом состоянии народа появятся у обездоленных людей свои безымянные лидеры, неизвестные власти, которые будут призывать к топору, к вилам, к майдану, наконец». Явные призывы звучат все чаще. Интересно, почему не реагируют правоохранительные органы? Куда смотрят спецслужбы? И как при таких позициях ОСДП вообще допустили к выборам? Положено по закону РК? А как тогда по закону надо реагировать на такие вот выпады? Ведь это уже напрямую касается государственной безопасности.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.