Блог им. abayabay → ОСДП делает ставку на молодость. Неудачно

В период предвыборной гонки даже самые ленивые встрепенулись и расправили перышки. И если одни стремятся попасть в мажилис или маслихат по убеждению, то другие — ради соблюдения личных интересов. Именно к этим, вторым, и относится общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП). В своих публикациях-страшилках, которые регулярно появляются на страницах принадлежащих им интернет-ресурсов, оплаченные журналисты рассказывают народу о том, как сложно живется всем нам и что надо делать для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. В основном все сводится к тому, что, к власти надо допустить членов ОСДП. И только тогда все станет хорошо.
 
Честно говоря всем этим байкам от ОСДП уже никто не верит. Слишком они похожи, слишком много внимания уделяется тому, что крупные предприятия, приносящие реальную прибыль, находятся «не в тех руках». Сфера их интересов распространяется только на то, что может принести деньги или дать высокий статус. К примеру, они говорят о том, что нужно передать под государственное управление «КазАтомПром» или нефтедобывающие компании. Но почему-то никто из оппозиции не интересуется тем, как живут мелкие частные компании. Почему-то о них не проявляют никакой заботы, оставляя эту «черную» работу на государство.
И такие двойные стандарты буквально во всем. Вот, к примеру, недавно члены и руководство ОСДП вдруг воспылали любовью к молодежи. Думаете они всерьез озаботились проблемами трудоустройства молодых специалистов? Или решили помочь сиротам, окончившим вузы, получить квартиры? Ничуть. Все их телодвижения обусловлены единственной целью — личная выгода.
Вот и сейчас в офисе Центрального аппарата ОСДП прошла встреча руководства ОСДП с активистами Молодежного крыла партии. Но речь шла только о выборах. Молодых избирателей: студентов, молодых специалистов, творческую интеллигенцию обрабатывали, рассказывая, как в ОСДП абсолютно все только и думают о том, как сделать жизнь простых казахстанцев лучше и проще.
Рассказывали молодежи об истории, идеологии партии, о ее «нелегком, но необходимом казахстанцам и стране» решении принять участие в предстоящих досрочных выборах в Мажилис. Конечно, рассказали о некоторых положениях Предвыборной программы партии.
Упор делали, конечно же (!), на проблемы молодежи с трудоустройством и социальном продвижении. То есть именно на те аспекты, на которые сроду не обращали внимания, и которые в народе называются «не приоритетными». Тем не менее, говорили именно об этом.
Кстати, на этой встрече было сделано неожиданное признание в том, что это уже третьи выборы в Парламент, но именно они впервые ознаменовались  добровольным участием молодых людей в работе партии, активной волонтерской и агитационной деятельностью. «Это еще раз убеждает меня в мысли, что судьбу нашей страны предстоит решать вам, молодым – и уже в самом близком будущем», — такой глубокомысленный вывод был сделан по окончании встречи.
И в общем то, все это мероприятие наводит на скучную мысль о том, что в ОСДП живут пережитком еще советских времен. Такие же никому не нужные и скучные мероприятия для «галочки», такой же поверхностный подход по принципу «лишь бы отвязаться», такое же ничегонеделанье… И это при том, что такая встреча, по большому счету, очень нужна партийцам. Ведь именно молодым легче всего «запудрить» мозги, убедить в том, что необходимо принять сторону оппозиции и выходить на баррикады в борьбе за народное счастье. Все эти технологии давно отработаны и применяются во всем мире. Но даже в этом случае природная лень, боязнь брать на себя хоть какую-то ответственность, неумение организовать простейшие мероприятия, преобладали и не позволили провести встречу «на высшем уровне».
А теперь просто подумайте о том, что вот эти люди, которые даже в личных интересах не хотят что-то предпринимать, думать, делать, — упорно лезут во власть. А ведь кресло мажилисмена — это не только определенная власть, широкие возможности, высокий статус. Это еще и работа с утра до вечера, когда забывают, как выглядят жена и дети, когда и поесть-поспать вовремя не удается. Это тяжкий каждодневный труд, когда приходится принимать важные государственные решения, причем так, чтобы страна все время оставалась в выигрыше при любых раскладах международных сил, брать на себя ответственность. И не за себя, а за судьбу всего народа.
Да мы с таким правительством сразу в трубу вылетим.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.