Блог им. Ponochka → Один день из жизни Мамы!

— Сколько время? (я)
— полседьмого (муж)
— о боже, ну почему так рано. Доча давай еще поспим, давай ням-ням, а потом спать. Ну куда ползешь, щас упадешь же. Ммм, скока время? (я)
— 7.20 (м)
солнце сходи пожалуйста,потоскай ее, она кажеться пи-пи хочет (я)
— щас, еще полежу, мне все равно скоро вставать. Доча полежи чуть чуть. Куда ползешь, не трогай маму пусть чуть поспит. Мне кажется она кушать хочет? (м)
— она тока что поела (я)
— ладно, пошли пи-пи, и чай заодно поставим.(м)
— сонце, вставай чай вскипел, нальешь, я пока оденусь (м)
— ага, все иду. Жана-доча иди ко мне, пойдем чай нальем, кашку сделаю, теплой водички попить. Пей чай тебе пора уже выходить скоро на работу. Пойдем, мы за тобой дверь закроем (я)
— че на обед приготовишь? (м) (одевая верхнюю одежду)
— посмотрим, в принципе вчера фарш вытащила, по времени как получится. ну все давай, пока, потом созвонимся (я)
— доча поцелуй папу, я пошел на работу, в обед приду, чмоки-чмоки (м)
— ну что доченька — опять мы вдвоем! (я).
включила телек, поставила што то для атмосферы, покормила ребенка, поменяла ползунки, помыло ей лицо, переодела.
— держи печеньки, сиди играй! (я)
(разложила вокруг кучу игрушек), прибиралась в зале, собрала корпешки, собрала в одно место игрушки, отнесла бокалы на кухню, принесла пылесос, на полу кучу крошек от печенек.
— доча не бойся эт пылесос, щас мама будет пылесосить а ты сиди. включила и давай пылесосить (доча немного боиться шума пылесоса)
— куда пошла, не бойся я ж рядом, ну иди ко мне, давай вместе пылесосить (взяла дочу на руки, а то она хнычет)
— так пойдем теперь в спальне соберем постель (я)
взяла дочу, пошли в спальню, посадила ее в кроватку, пока собирала постель, отнесла использованные подгузники на кухню в мусор.пакет, всякие бумажки валяются, собрала в спальне игрушки, убрала в полки вещи.
— доча посиди, мама здесь пропылесосит (я)
пока доча сидела в кровати, я быстро пропылесосилы пол в спальне и не прихожей, потом перенесла дочу на прихожку, чтобы видеть ее и пошла на кухнб пылесосить, везде лежат ковры, чтобы доча ползала не по холодному полу, собрала пылесос. Принесла дочу на кухню, — посиди доча, щас мамочка посуду помоет и мы пойдем спать, так скока время, 10.30 тебе пора спать. пока мыла посуду, она ползала по кухне пока ей не надоело, подползла ко мне и зависла на моих ногах, капризничая.
— все все, я уже заканчиваю, ну все пойдем спать (я). беру ее, пустышку и в спальню. доча понямкала и уснула, я пошла готовить обед, муж приходит к 13.10 ч. Вытащила фарш и думаю «котлеты — долго, не успею вдруг доча проснется, гнезда тоже, макароны по флотски не хоца, сыр, майонез, капуста — все есь, сделаю по французски. Почистила картофель, помыла, нарезала мелкими кубиками, почистила морковь, лук, нарезала обжарила, добавила в фарш, соль, все перемешала, добавила картошку, перемешала, взяла противень, натерла маслом, выложила массу, „ох ты проснулась, так быстро“…
— ой, жана моя проснулась, она мне улыбается уже сидя на постели, ты выспалась, пойдем я тебя потоскаю и кушать поставлю. Принесла игрушки, дала печеньки, посадила на ковер на кухне, „взяла капусту нарезала ломтиками, выложила сверху, намазала сверху майонезом, натерла сыр, включила духовку на 180 гр, низ-верх, таймер 45мин, и поставиль запекать. “ну все в приницпе, самое главное сделала»
— позвонила сестре, маме, братишке, позвонила мужу
— алло, поболтай с дочей, отвлеки ее, я на минутку. (я)
— алло, доча как дела? че делаешь? (м)
— а- баб- да-да та-та (доча)
— ну ладно, будешь выходить с работы позвони (я)
13.10 — звонок домофона.
— о, папа пришел.
накормила обедом мужа, дочу, убрала со стола. оделись с дочей, взяли коляску и пошли провожать мужа на улицу. провели, прогулялись часок, доча поспала на свеж.воздухе, зашли домой.
около 15.00ч
— покормила дочу, поменяла ползунки, попила сама чай, раскидала игрушки, поставили комедию и сидели в зале вдвоем.
16.30
покормила дочу, уложила поспать, села за комп, вышла в инет
17.15
проснулась. взяла на руки, набрала ванночку, раздела, искупала, вытерла полотенцем, помазала детским маслом, сделала массаж, покормила, время уже к 18 ч
18.30
позвонили мужу, сестре, племяшке.
время 19.30 — моя малышка уже хочет спать и в это время активно капризничает, а я ее активно развлекаю, чтобы протянуть время хотя бы до 20.30
время ближе к 21ч, муж пришел с работы, накормила мужа, дочу, убрала со стола, взяла дочу, помыла лицо, поменяла подгузник, и пошла укладывать ее спать.
ну а дальше, смотрю что есть интересное по тв, двд, и отдыхаем с мужем в вечернем тихом доме, ближе к 23 ч идем спать, целую малышку, обнимаю и засыпаю.
и так каждый день, не смотря на суету сует — Я самая счастливая Мама, потому как рядом со мной — частичка моей души!
()

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
и каждый день одно и тоже :))
+
0
ну не всегда одно и тоже, скорее будни одни и те же :)), потому как без участия Папы — гулять нам тяжеловато ;)
+
0
да ладно, каждый день похож на предыдущий. И так года три :))
+
0
А, так вы это уже прошли?! ;-) но почему 3 года, вроде меньше, мне кажется после годика легче, ребенок ходит на ножках, можно уже в бейбилон ходить, в кино…
+
0
То есть после года, считаете, ребенок требует меньше внимания?
Еще больше! Мой ребенок с двух лет ходит в сад, но это совсем не значит, что с ним легче. Отпадают одни проблемы, появляются другие :))
+
0
нет, я имею ввиду можно будет уже разнообразить как нидь нашу жизнь. ведь наш папа целыми днями на работе, а одной с ребенком на руках тяжелее ходить куда-либо, а вот если он на своих ножках думаю легче будет (по крайней мере надеюсь на это ;)
+
0
да-да, когда он начинает ходить, у него радиус зоны разрушения увеличивается)))
+
0
Эт точно, ползая она уже цепляет все на ходу ;-D, и в цветах уже роется
+
0
в цветах, это не самое страшное
+
0
:-D +1000, ага, все время пытается проверить мусорный пакет
+
0
очень было интересно читать=))) плюс 1=)
+
0
Спасибо ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.