Блог им. abayabay → У казахстанской оппозиции мания величия

«Вплотную подобрался к написанию обращения к следователям КНБ, экспертам, судьям, которые «сшили белым нитками» уголовное дело в отношении меня. Оно так и будет называться — «Повинитесь, люди....». Просто хочу, чтобы это сделали те из тех, у кого что-то сохранилось человечье, сейчас, а не тогда, когда таких будет «ненужный хор», как у Пушкина, когда «жалкий лепет оправданий» будет жалок и противен в своей мерзости», — так написал в 2013 году осужденный на 7,5 лет бывший лидер незаконной и экстремистской партии «Алга» Владимир Козлов своей супруге Алие.
 
Неплохое начало, правда? Особенно радует то, как обычный казахстанский уголовник замахнулся на звание гения, каким бесспорно был Александр Сергеевич, но каким никогда не станет В. Козлов. И даже не потому, что фамилии разные. Он сам, чуть ниже, пишет о том, почему его дорога привела к тюрьме, а тех, кого он призывает покаяться -  к заслуженным наградам и погонам на плечах: «Понимаю, вы исполняли заказ политической воли, вам было сделано предложение, от которого вы не захотели отказаться, потому что… Понимаю, но не оправдываю. И вы, и я — мы были поставлены перед выбором, и каждый из нас его сделал». Что ж, он обвиняет представителей казахстанского правосудия в том, что те исполняли свой долг перед родиной. Возможно, с его точки зрения — это огромный грех. Ибо сам Козлов пошел, как и пишет, совершенно другим путем — он выбрал себе предательство родины и своего народа.
Доказательства этому факту есть. Так, на одном из судов Козлов сам признался, что ездил на Украину в 2004 году. Зачем? По его словам «выразить словами поддержку украинского народа», который, на секундочку, вовсе не хотел иметь того, что имеет сегодня: разруху, отсутствие пенсий и работы, войну, хаос и правительство, которое не стесняясь, распродает несчастную Украину по частям. Не за это стояли простые люди на Майдане. Но их никто не спрашивал, народное возмущение умело направили по нужным рельсам.
А Козлов ездил вовсе не на Майдане с простыми работягами постоять. Он встречался непосредственно с организаторами цветной революции и впоследствии государственного переворота.  Учился организовывать, готовить группы, работать в соцсетях с лидерами подготовленных групп. А еще брал деньги на организацию подобных протестных акций в Казахстане. Как мы знаем, впоследствии он и попытался это сделать в Жанаозене. Но люди, простые нефтяники за ним не пошли и дело закончилось крахом, а сам Козлов угодил за решетку. Откуда теперь и пишет политические «шансоны». 
В этом письме он бросается обвинениями, типа: «Вы не расследовали, вы просто придумывали неправду, чтобы исполнить порученное, сознавая, что совершаете несправедливость и преступление. Вы не ответили своим следствием на вопросы, который со времен римского права является краеугольным камнем любого расследования — «кому выгодно было то, что произошло в Жанаозене?»
Вот, кстати, на этот вопрос ответ был дан и весьма категорично: выгодно было в первую очередь самому Козлову, который получил за свои действия весьма и весьма высокий гонорар от своих заокеанских спонсоров.
Между прочим, при показаниях в суде бывший лидер «Алги» признался, что если бы можно было повернуть время вспять, он бы «сделал все, чтобы жанаозенские события не произошли». А знаете почему? Потому что сам был потрясен тем размахом, с каким все готовилось и какие силы были задействованы при организации беспорядков. Мелкой сошке Козлову истинные заказчики событий не посчитали нужным сообщать, что по его сигналу на улицы выйдут вовсе не ветераны нефтедобывающих предприятий, и не только представители так называемых «независимых» профсоюзов, а очень хорошо подготовленные и вооруженные группы молодых бойцов. Это-то и напугало Козлова, показало ему истинную подоплеку происходящего, когда до него наконец-то дошло, что хорошие деньги за просто так не платятся. Он сам признался на суде, что «был ошеломлен тем, сколько подготовленных групп молодых людей в одинаковых одеждах вышло на улицы Жанаозеня и принялись громить город».
А потом были мародерство и грабежи, когда бандитствующие группировки терзали отданный им на откуп город и грабили магазины и дома простых людей.
И вот эту вакханалию Козлов сегодня называет борьбой за лучшую жизнь простого народа? Наверняка после этих его слов посыпались ему и его подельникам проклятия из уст тех, кто пострадал при беспорядках в Жанаозене, и тех, кто был одурачен им, кто пошел на баррикады. А потом, естественно, попал в тюрьму по уголовной статье. Сам Козлов на улицу так и не вышел, руководил из своего чистенького и уютного кабинета.
Куда уж Александру Сергеевичу до таких «высот»...

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.