Блог им. abayabay → Кому он нужен, этот мальчик?

«Политическому заключенному, лидеру казахстанской оппозиции (!) Владимиру Козлову систематически незаконно отказывают в переводе в колонию по месту жительства в Алматинскую область. Длинные поездки в Северо-Казахстанскую область могут поставить под угрозу жизнь и здоровье беременной супруги Владимира Козлова», — так начинается протестное письмо, написанное представителями Фонда «Открытый Диалог», который требовал немедленно перевести Козлова в колонию по месту жительства.
 
Первый вопрос, который возникает: «А почему, собственно, международные организации такого класса вдруг проявляют такую заботу об обычном гражданине Казахстана, отбывающему срок за уголовное преступление? Ведь мало того, что оно подписано руководством Фонда, так еще и направлено в такие организации, как президенту Европейского Парламента Мартину Шульцу, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, специальному представителю ЕС по правам человека Ставросу Ламбринидису, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, директору БДИПЧ Янезу Ленарчику и представителям дипломатических миссий стран ЕС в Казахстане. Чем же так приглянулся им Козлов? Почему сотни и тысячи других уголовников не удостаиваются такого внимания?
Думается, что в этой связи достаточно вспомнить, что представители «Открытого диалога», равно как и  Кэтрин Эштон всегда принимают самое активное участие во всех цветных революциях, которые происходили не только на Украине, но и в Грузии и в Киргизии.
Как мы понимаем, дело не в том, где именно отбывает свой срок сиделец Козлов — далеко от дома или по месту жительства. Даже если бы он сидел в тюрьме за забором вплотную к своему дома, то тогда бы правозащитники в лице международных организаций нашли другое «нарушение» прав человека и начали бы капать на мозги казахстанской правоохранительной и пенитенциарной системам. Тут дело не в том, что есть какое-то нарушение, а в том, что есть человек, который является причиной, благодаря которой можно бесконечно долго и по разным поводам шпынять страну на предмет всевозможных мыслимых и немыслимых нарушений.
«Фонд «Открытый Диалог» отмечает, что обоснования МВД для отказа Владимиру Козлову в переводе в колонию по месту жительства противоречат прямым требованиям казахстанского законодательства. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу указывает на то, что отбывание наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях по месту проживания имеет своей целью социальную реабилитацию и поддержание контактов с семьей. Также официальный сайт КУИС МВД Казахстана сообщает, что основанием для перевода заключенного в другое исправительное учреждение являются «исключительные семейные обстоятельства». 08.09.2013 своим указом президент Нурсултан Назарбаев учредил в Казахстане новый праздник — День семьи. По его словам,«культивирование семейных ценностей, многодетности — это одна из первостепенных задач нашего государства»… И так дальше в том же духе — в одну кучу свалили и КУИС, и закон и новый праздник. То есть нашли зацепку, благодаря которой в очередной раз можно указать Казахстану его место в международной правовой иерархии, а заодно понизить рейтинги нашей страны, чтобы «не повадно было». Все это очень похоже на воспитательный момент или на ситуацию, как в басне Крылова: «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».
Если бы Козлов не был человеком, в которого международная система по внедрению цветных революций вложила не одну тысячу долларов, о нем бы никто не вспомнил. Но он — выпестованный, обученный и, что самое главное, прикормленный кадр. А посему на его имени сейчас будут вновь и вновь пробовать надавить на Казахстан, заставить сделать так, как это нужно большим и серьезным людям за океаном и в Лондоне.
Как только Козлов будет отработан этой системой, его скомкают и выкинут и больше никто о нем не вспомнит. А пока им удобно прикрывать настоящие интересы. Какие?
«Фонд «Открытый Диалог» призывает власти Казахстана придерживаться собственных деклараций и осуществить законный перевод Владимира Козлова в колонию по месту проживания. Пребывание Владимира Козлова в колонии по месту жительства позволит международным правозащитным организациям и представителям ЕС тщательно мониторить условия содержания и соблюдения прав осужденного», — это концовка письма. Что в ней не так? Да все. И прежде всего то, как Казахстану указывают, что делать и как. Как навязывают собственные правила игры, лезут во внутренние дела страны. Кстати, таким вот способом заставляют менять законы и оказывают давление на сознание нарда, навязывая ему чужие идеи и принципы, а также чужие ценности, настраивая против собственного правительства, прививая нелюбовь и даже ненависть к собственной стране. А сам по себе Козлов никому не нужен. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.