Блог им. abayabay → Кому выгодно защищать меньшинство

Всевозможных неправительственных организаций в Казахстане очень много, порядка 20 тысяч. Однако только пятая часть из них действует. Большинство не работают потому, что им не достается грантов. Но есть среди них и такие, деятельность которых в Казахстане запрещена законом. Почему-то именно на сторону таких, которые действуют во вред государству и его гражданам, и встают как международные, так и отечественные правозащитники и обрушивают шквал критики на казахстанское правительство.
 
Например, к псевдорелигиозным организациям у казахстанских и международных правозащитников особо трепетное отношение.  Если истинные патриоты Казахстана переживают о том, что такие НПО вмешиваются в частную жизнь наших граждан, разбивают семьи или способствуют этому, занимаются отъемом имущества, разрушают целостность народа, работают на подрыв нашего государства как на уровне общества в целом, так и на уровне отдельных семейных групп или трудовых коллективов, то правозащитники на такие «мелочи» вообще не обращают внимания.
Они в ответ применяют нечто эфемерное, рассуждают о презумпции невиновности. По их словам, пока псевдорелигиозное объединение не совершило доказанное (!) правонарушение или преступление, к нему нельзя применять запретительные меры. Но даже в случае совершения преступления, вся организация, по твердому убеждению правозащитников, не несет никакой ответственности. Ведь вымогал деньги, обманом отнимал недвижимость конкретный человек. Вот с него и спрос. А организация тут не при чем, и даже тот факт, что недвижимость переходит в ее собственность – не показатель и не причина закрывать такое объединения.
Почему же правозащитные организации типа КМБПЧиСЗ, «Фонд «Открытый диалог» и так далее так «потеют»  именно за такие организации? На самом деле все просто. Как выяснилось, деятельность псевдорелигиозных организаций, которые на поверку очень часто являются вовсе и не религиозными, а экстремистскими, осуществляются по нескольким направлениям. В первую очередь — тактика подрыва доверия к правительству, к Президенту. В нашем случае была еще и линия подрыва доверия к выборам. А это уже стандартный ход всех «оранжевых революций. Именно вот в таких организациях и выращивают террористов.
Но казахстанские правозащитники даже слышать не хотят о подобном и настаивают на своем. Но спорить с государством им, к счастью, не по плечу. По факту закрытия того или иного экстремистского объединения они могут лишь скрежетать зубами, но что либо предпринять более действенное им не под силу, да и не по карману. Единственное, чем могут ответить те, кто заинтересован в развале Казахстана как целостного единого государства – воспитать плеяду молодых политиков, послушных западным и заокеанским политикам.
Поэтому еще один инструмент влияния на ситуацию: обучение и подготовка так называемых экспертов в сфере политики. К примеру, в Фонде «Сорос-Казахстан» есть проект под названием «Публичная политика», а в народе его называют по-разному: кто «Школа молодого лидера», «Юный оратор» и так далее. Но как бы это не называлось, суть сводится к одному: запустить в казахстанское политическое поле молодых лидеров, способных убедительно говорить с трибуны на заданную тематику.
Надо ли говорить, что трагедия Жанаозена – их творение. Доказать это совсем не сложно: в городе перед декабрьскими событиями побывали представители всевозможных международных правозащитных организаций, начиная от таких «солидных» как USAID, Freedomhouse, NDIдо доморощенных «независимых» профсоюзов, выпестованных на деньги заокеанских спонсоров. К примеру, почерк NDIи патронируемых им организаций был узнаваем: на площади выходят небольшие группы всем недовольных людей, устраивают показательные драки с полицией перед камерами западных СМИ, призывают население к акциям неповиновения.
В общем-то, сегодня уже не секрет, что все цветные революции и государственные перевороты в странах бывшего СНГ совершались на деньги госдепа США и ЦРУ. А некоторые представители казахстанской оппозиции (В. Козлов и М. Жанузаков) специально ездили на Украину в 2004 году, чтобы ознакомиться с тем, как на практике проводится каждый этап подготовки и реализации проектов по импорту цветных революций. Бывали они и в Бишкеке, где изучали опыт тюльпановой революции.
Кстати, как показывает опыт тех стран, которые уже прошли через горнило цветных революций, понять и предсказать, где планируется проведение  очередного проекта по раскачиванию ситуации, можно. Например, по синхронному снятию представителями некоторых международных НПО со своих счетов наличных денег. Ведь они прекрасно знают, чем закончится борьба «за народное счастье»: разрухой, голодом, спадом в экономике и промышленности. Страна отбрасывается назад на несколько десятков лет, а народ нищает.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.