Блог им. abayabay → Кому выгодно стадо?

Иной раз читаешь статьи, написанные так называемыми казахстанскими национал-патриотами и диву даешься — за кого они всех принимают? Или уже настолько неадекватны, что возомнили себя истиной в последней инстанции и поэтому не стесняются практически открыто заявлять, что всех остальных казахстанцев они считают за недальновидных, не умеющих думать и анализировать людей.
 
Лично меня впечатлило рассуждение наших нацпатов о том, нужно ли Казахстану постигать искусство противостояния терроризму во всех его проявлениях. С первого прочтения написанное ими выглядит хоть и сумбурно изложенное, но вполне себе логичное. Речь в очередной статье, появившейся недавно на просторах Интернета, идет о командно-штабных учениях неподалеку от Астаны с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств.
По замыслу учения в стране обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных здании и транспорта. По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения – это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования.
То есть учения проводятся согласно сегодняшним реалиям. Ведь, к сожалению, от террористического акта сегодня не застрахована ни одна страна. Вероятность того, что группа безумцев решит вдруг устроить показательный взрыв, увы, велика. Отсюда и новые условия для учений, особенностью которых является выполнение задач антитеррористической операции.
На самом деле военнослужащие на практике отрабатывали взаимодействие «на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками». Кстати, не только учитывались основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции, но и отрабатывались такие приемы как изоляционно-блокирующие действия, охрана и оборона важных государственных объектов. Ну и само собой уничтожение группировок бандформирования.
Но вот что пишет автор, который позиционирует себя как ярого защитника интересов нашей страны: «В действительности, как и осенью 2011 года перед расстрелом бастующих нефтяников Жанаозена, власти готовят своих силовиков для разгона именно социально-протестных выступлений граждан с возможным применением и огнестрельного оружия». Спрашивается: откуда такие выводы? Что именно, какой момент навеял написавшему эти мысли? При чем здесь Жанаозень?
Здесь можно предположить лишь одно: автору некто очень неплохо заплатил за то, чтобы он вновь поднял в Интернете тему жанаозенских беспорядков. Вот увидите, в ближайшее время вокруг этого бреда закрутится хоровод купленных как лже-национал-патриотов, так и всяческих правозащитников. Просто именно эта тема, по мнению некоторых ретивых аналитиков от политики, в теории может предоставить возможность возбудить население на социальный взрыв. Конечно, такое может предположить лишь человек с больной фантазией, но в Казахстане настолько стабильная и спокойная обстановка, что по большому счету и прицепиться не к чему. А заказчики всевозможных революций требуют повод. Ну вот автор и расстарался, прицепился к учениям.
Хотя здесь возможен еще один вариант. К счастью, в нашей стране не происходило террористических актов. И народ у нас не пугливый, можно даже сказать — необразованный в этой сфере. Это и хорошо, и плохо одновременно. Плохо в том смысле, что неподготовленных людей легче обмануть, легче нанести им большой вред. Естественно, государство тоже задумалось об этом и в итоге пришло к выводу, что нам тоже необходимо учиться. Но кому-то это совсем не нравится, ведь намного удобнее проводить провокации и акции устрашения в неподготовленном обществе. И вот по команде «фас» спускаются с поводка нацпаты, которые любыми способами пытаются исказить действительность и пишут подобную ахинею. И заметьте, в конце этого пасквиля автор еще упоминает про «подавление собственного народа» и призывает к открытому неповиновению. Под статейкой стоит имя неизвестного никому человека. Этакая кляуза-анонимка — привет из социалистического прошлого, только с более грязным контекстом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.