Блог им. abayabay → Патриотизм с кулаками?

Казахстанские национал-патриоты все чаще становятся участниками скандальных новостей. То они подписывают провокационные письма, которые потом имеют широкий негативный резонанс в обществе, то начинают демонстрировать откровенные националистические настроения и стравливать между собой людей разных национальностей, то просто принимают участие в хулиганских выходках… Все это они проделывают с таким видом, что становится понятно, — добиваются привлечения внимания к своей персоне.
 
Именно национал-патриоты или нацпаты в свое время выступали резко против создания Евразийского экономического союза. Они утверждали, что интеграция только навредит Казахстану! И выступали за вступление нашей страны в ВТО, объясняя это тем, что в ВТО и возможностей больше, и рисков меньше. Однако когда пришло время и Казахстан стал полноправным членом всемирной торговой организации, именно нацпаты первыми взвыли о том, что вот теперь точно  о конкуренции можно не говорить, так как казахстанские производители не смогут соперничать с европейскими, и теперь Казахстан точно зачахнет…
В смутные годы цветных революций на Украине именно национал-патриоты Казахстана ездили на Майдан, чтобы перенять опыт провокаторской и подстрекательской деятельности, учиться организовывать группы и выбирать лидеров. Которые впоследствии смогли бы повести на улицы подготовленных людей.
И это – не голословные утверждения. Достаточно вспомнить о том, что национал-патриот Серикжан Мамбеталин занял пост секретаря Евразийского объединения зеленых партий, штаб-квартира которого находится в Киеве. И теперь он активно пиарится в украинских СМИ и по собственному признанию набирается опыта на родине майдана. В одном из своих интервью он утверждает, что в Киеве ему интересно, как политику, видеть собственными глазами как страна будет выходить из этого военного, политического и экономического кризиса. «По моим ощущениям мы тоже через все это будем проходить. И нужно, чтобы в Казахстане были люди, которые знали бы необходимые рецепты», — заявил он.
Это только один пример того, как действуют национал-патриоты, задача которых не помогать, а вредить собственной стране. Взять хотя бы их провокационную деятельность. Всем известно их совместная деятельность с российским националистом Александром Беловым-Поткиным. К слову сказать, сегодня этого деятеля судят в Москве за попытку свергнуть власть в Казахстане. Этот националист вышел на связь с казахстанскими нацпатами и в лучших традициях интернационализма начал готовить в нашей стране переворот. При этом он и его казахские коллеги занимались травлей людей некоренной национальности. Заметьте, никто и них не имел ничего личного к русским, однако националисты разных национальностей, как ни парадоксально звучит, сошлись на почве общей ненависти к русским.
Александр Белов инициировал в интернете референдум по национальным вопросам, а также организовал проект «Злой казах». Оба проекта были направлены на возбуждение вражды на национальной почве между русскими и казахами. Все это делалось с единственной целью — дестабилизировать политическую обстановку в Казахстане. Деньги националистам выделялись щедро. Финансировали их деятельность люди, заинтересованные в том, чтобы ослабить Казахстан, растащить его на куски. В итоге практически было создано международное экстремистское сообщество, которое ставило перед собой целью изменение конституционного строя в Республике Казахстан.
Поткин проводил в Киргизии закрытые тренинги для активистов казахской молодежной национал-патриотической организации «Ұлт азаттығы». Он и его помощники учили казахскую молодежь организации митингов, противодействию полицейским, работе с политинформацией и занимались пропагандой националистических идей. Но, понятно же, что без помощи местных «кадров» у него вряд ли бы что-то получилось. Свое крепкое плечо Поткину подставили казахстанские национал-патриоты, которые с готовностью и с удовольствием получали высокие гонорары из его рук. Ну а сам российский националист получал на эти цели деньги из международных правозащитных организаций, которые были созданы США специально для этих целей. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.