Блог им. abayabay → Деятельность не конструктивная, а деструктивная

Майские праздники не для всех являются именно праздниками: теми днями, когда можно встретиться с друзьями, выехать на маевку за город, да и вообще найти много способов, как приятно и с пользой провести время. Но отдельные группы граждан нашей страны уже в преддверии значимых для Казахстана праздников начали своеобразную подготовку, которая кардинально отличалась от тех мероприятий, которые обычно проводятся в предпраздничные дни. Они не писали сценарии, не продумывали концертные программы, не составляли меню праздничных столов. Они рожали призывы.
 
Казахстанская оппозиция, которая по всем правилам должна быть силой мобилизующей, конструктивной, если хотите – направляющей, занимается не пойми чем. Вместо того, чтобы указывать действующей власти на ее промахи и при этом показывать альтернативные решения, в оппозиции к праздникам заготовили пропагандистские листовки с призывами к действию. Для этих целей они используют любую возможность.
В этот раз прикрылись профсоюзами, от имени которых и написали очередной бред, рассчитанный на малограмотных людей. Вот небольшая выдержка из воззвания, так что судите сами: «Мужчины и женщины, молодые или старые, занятые или безработные, мигранты и беженцы, Всемирная федерация профсоюзов желает вам силу, решимость и мужество в ваших небольших или крупных боях». Никаких знаков препинания коме точек, автор, по-видимому, не знает. Кроме того у него явно не все в порядке с литературным языком, ибо просто пожелать силу нельзя. Для чего-то – можно, какую-то силу тоже можно, а вот так просто силу – никак нельзя. Ну да ладно, здесь и без этого понятно, что весь текст явно строится на одном лишь желании автора – выкрикнуть как можно больше лозунгов. Опять же речь идет о боях. Что имеется в виду? Бой с пьянством? Или с наркоманией? А, может, имеется в виду бой с самим собой? Этакая недосказанность, интрига, по мнению автора, наверняка должна заставить читателя задуматься о суетности мира.
Или вот еще — как можно расценить вот это: «Транснациональные компании, реакционные правительства, неофашистские и расистские силы, империалистические механизмы страшатся в этот день. Потому, что этот день является символом интернационализма, символом борьбы, символом классового единства. Это наши самые мощные инструменты, с которыми мы должны запастись в нашей борьбе за лучшую жизнь, в нашей борьбе против нищеты и войн, порожденных капиталистическим варварством.
Построением сильных классово-ориентированных профсоюзов, которые носят массовый, демократический, и боевой характер мы усиливаем позиции ВФП». Смешно же читать! От «страшатся в этот день» до «инструментов, с которыми должны запастись». Ребята, без обид, но Кличко отдыхает. Больший бред, пожалуй, сочинить сложно.
Но, к сожалению, смешного здесь мало. Дело в том, что даже на такую писанину кому-то кто-то выделили деньги. Человек ведь старался в меру своих умственных сил и возможностей, сочинял. А значит – ему заплатили. Значит, кто-то реально заинтересован в том, чтобы подобные призывы под любыми предлогами появлялись на просторах Интернета. В этот раз исполнение подкачало. Но ведь на стороне казахстанской оппозиции работают не только малограмотные около литературные деятели, но есть ведь люди и умные, способные написать вполне внятные и подкрепленные фактами и расчетами воззвания. И вот тут возникает вопрос: кому это надо, для чего?
На поверхности лежит ответ – чтобы спровоцировать население Казахстана к протестным действиям. Ведь недаром же в этом глупом тексте упоминается «интернациональная солидарность с народами Палестины, Ливии, Сирии, Ливана, Ирака, Афганистана, Йемена и всеми народами, которые страдают от империалистических атак и борются за свое право решать самим, какое будет их настоящее и будущее».
Есть здесь еще и важная информация, которая сообщает, что «В этом 2016 году, 17-й Всемирный конгресс ВФП будет приглашать представителей классово-ориентированного профсоюзного движения на героическую землю Южной Африки». Как бы смешно написано не было, но факт остается фактом. Кто-то готов расстаться с круглой суммой, чтобы вывезти представителей профсоюзов в Южную Африку и там, вдалеке от посторонних глаз обсудить некие проблемы.
Если иметь в активе те самые казахстанские «независимые» профсоюзы, при помощи которых в 2011 году были организованы беспорядки в Жанаозене, то становится совсем не смешно. На казахстанской земле вновь что-то затевается. И хорошо оплачивается. Опять же, проведя аналогию, выходим и на возможных заказчиков: в 2011 году в Жанаозене удалось выявить след USAIDи Freedomhouse, представители которых неоднократно встречались накануне с членами казахстанских так называемых независимых профсоюзов. А эти международные организации обладают весьма внушительным капиталом, которого вполне хватит для того, чтобы оплатить проведение цветной революции в отдельно взятой стране. Ведь они финансируются непосредственно государственным департаментом США и ЦРУ.
И вот в свете таких событий становится уже не до смеха. Данное неумело сочиненное воззвание является не чем иным, как предупреждением. Предупреждает же оно о том, что в Казахстане продолжается нехорошая возня и не оставляются попытки импортировать к нам в страну чуждые ценности, насадить чужие интересы. Словом, внести сумбур и хаос, попробовать усадить на трон марионеточное правительство, с которым было бы легко и просто грабить Казахстан.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.