Блог им. abayabay → Кто кормит оппозицию?

Терроризм — это инструмент, и идти воевать с ним при помощи автомата – опасная и проигрышная затея. Нужно, на самом деле, воевать с тем, кто его содержит. Без ясного понимания того, кто есть враг на этой войне, все останется на стадии пропагандистского кликушества. Но дело в том, что работа в сфере опасных, провокационных идей, нетрадиционных религий и сект требует филигранной реакции и высочайшей квалификации. И поэтому не четкое понимание ситуации зачастую приводит к принятию неверных решений, а иногда и к проигрышу. Поэтому, когда что-то происходит в стране, но ты этого не понимаешь, не нужно делать поспешные выводы. Надо просто постараться понять, кому это выгодно? И все встанет на свои места.
 
Когда на заре независимости нашего государства в страну хлынули толпы миссионеров, стали организовываться всевозможные общественные объединения, которые начали с ними работать, никто не мог понять: хорошо это или плохо. И только с течением времени, когда стали появляться результаты такого «сотрудничества» на примере других стран, стало понятно: в страну в далекие 90-е запустили заразу. И сейчас пришла пора очистить от нее Казахстан.
Одно из основных направлений, по которому в нашей стране сегодня работают те, кто намеренно приносит вред – неправительственные правозащитные организации (НПО). На первый взгляд все они заняты как бы нужными делами: осуществляют социальные проекты, внедряют новые технологии, помогают сажать сады. Но такая деятельность – капля в море. В основном же они занимаются тем, что мониторят ситуацию на предмет социальной напряженности, чтобы в случае необходимости не дать спасть напряжению. Пример такой «работы» правозащитных НПО мы все видели в Жанаозене, наблюдаем и в наши дни в Мангистауской области, куда в буквальном смысле слетелись представители всех, какие существуют в Казахстане и мире правозащитных организаций. Вообще-то, все то, что на самом деле делают представители таких НПО как КМБПЧиСЗ, ее производные и «дочки», называется одним простым и емким словом – провокация. Безусловно, ничего так просто не происходит. И кто-то могущественный и заинтересованный, оплачивает все это.
Способы финансирования провокаций на протяжении многих лет остаются неизменными. В течение долгого времени международные организации очень активно поддерживают любые оппозиционные силы, работающие над дестабилизацией стран СНГ. При этом суть идеологии оппозиционеров им, в принципе, безразлична. Это могут быть обычные головорезы или откровенные нацисты – главное, чтобы их старания расшатывали избранный регион. Кстати, мало кто знает, но владельцы контор-финансистов в США и Евросоюзе совершенно официально поддержали слабые и провальные режимы Ющенко и Саакашвили, оказывали помощь так называемым кыргызским оппозиционерам. Они же дестабилизировали обстановку в Сирии, Ираке, Иране, Ливии, тем самым заложив бомбу радикального ислама в достаточно стабильные и процветающие арабские страны, создали У. бен Ладена и ИГ. Они же поддерживают откровенно нацистский режим на Украине.
Названия этих организаций, финансируемых государственным департаментом США и ЦРУ известны всем казахстанцам: Национальный демократический институт США (НДИ) Международный республиканский институт (МРИ), «Фридом Хаус», Фонд «Сорос-Казахстан», ЮСАИД и так далее – все они приложили руку к подрывным процессам как в странах бывшего СНГ, так и в Казахстане.
Уже давно обнародован факт, когда власти США, например, буквально на уровне президента и Конгресса высказывались о том, что порядка 40-50 стран мира нуждаются в экспорте демократии и революции. В это число входит и Казахстан. Именно об этом заявил Джордж Буш еще 6 ноября 2003 года, выступая в Вашингтоне по случаю 20-летия основания фонда National Endowment for Democracy, объявив о «новой внешней политике Соединенных Штатов Америки» – о «глобальной демократической революции». В качестве примера для подражания был представлен Ирак, что говорит само за себя.
И вот, основываясь на этой доктрине, «Фридом Хаус» начинает практически в каждом докладе говорить о «тоталитарном режиме» в Казахстане. Так в одном из докладов говорится о 29 странах, у 17 из которых, в том числе у Казахстана, рейтинг демократии ухудшился. Наряду с Россией, Беларусью и Узбекистаном, Казахстан оказался в последней группе рейтинга, которая получила название «Утвердившиеся авторитарные режимы». И на основании этого «Фридом Хаус» прямо призывает «демократические страны прекратить относиться к репрессивным режимам как к нормальным правительствам и не поощрять их права на проведение спортивных мероприятий, песенных фестивалей и международных конференций». Разве что только прямо не призывают прикормленную казахстанскую оппозицию к свершению революции. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.