Блог им. abayabay → Весеннее обострение казахстанской оппозиции

Вот и наступила весна. А вместе с ней у метеочувствительных людей начались фазы обострения. У кого-то падает или повышается давление, кто-то и вовсе теряется во времени и пространстве и пытается найти самое себя. Последнее, пожалуй, можно отнести и к казахстанской оппозиции. А как иначе можно объяснить новую фишку, которую придумали в ОСДП? Условно ее можно назвать: «Как заманить молодежь в свои стремительно редеющие ряды».
 
Для начала решили последовать опыту мудрых индейцев майя и дать своей партии тайное имя, сакральное, которое не произносится всуе, дабы не привлечь внимания «плохих» богов. И для этого объявили конкурс на лучшее название. Как говорится в пресс-релизе, сделано это «в качестве символа нового качественного этапа деятельности ОСДП». Двойное качество, безусловно, должно помочь, как и «собственное имя партии, который дополнит ее нынешнее зарегистрированное наименование «Общенациональная социал-демократическая партия», — говорится все в том же пресс-релизе. Привлекаются люди разных возрастов и профессий, но прошел нехороший слушок, что ставки будут делать на молодежь, дабы пополнить «свежей кровью» дряхлеющий состав ОСДП. Победителям, как водится, обещают ценные призы.
Правда, учитывая местный менталитет, объявление о ценных призах было сделано напрасно. Скорее всего, партийная элита быстренько подпишет на это дело своих отпрысков, которые, кстати, идеями партии вовсе не заражены. Детки учатся в гарвардах и оклахомах, прилежно изучают английский и домой если и возвратятся, то только в качестве высокопоставленных чиновников. А если у их родителей не получится пробить чадушке хорошую должность, то и вовсе останутся там, где сейчас учатся. Так что, название ОСДП, конечно получит, но вот массового притока в свои ряды под этим соусом явно не выйдет. Ибо остальная молодежь тоже не лыком шита и, обидевшись, в партию вступать откажется.
Наверное, именно поэтому в ОСДП параллельно приступили к агитации юношей и девушек вступать в оппозиционную партию. Объясняют они молодым людям или нет, что по большей части действуют во вред собственной стране, идут вразрез с официальной политикой Казахстана, никто не знает. Но акцию под «оригинальным» названием «Весенний призыв» уже начали.
С начала апреля, когда стартовала эта акция, в ОСДП по данным партийцев уже подали заявления аж 30 будущих кандидатов. «Все они в настоящий момент проходят проверку работниками центрального аппарата ОСДП», — говорится в официальном отчете. Наверняка проверяют школьные отметки или посещаемость в вузах. Ну что еще можно проверять у сегодняшних молодых людей, которые нигде не состояли в силу тех причин, что в Казахстане кроме детской организации «Балапан» больше ничего и нет. Если же проверяют, не состоял ли тот или иной молодой человек в КНПК или, упаси боже, в «Нур Отане», то глупее занятия не придумаешь. Радовались бы, что в их ряды хоть кто-то изъявил желание пойти.
Тем не менее сейчас агитаторы разливаются соловьями, проводят флеш-мобы, раздают призы. Но пройдет время и новобранцы ОСДП поймут, как жестоко их обманули. Кроме членских взносов и учетных единиц в партийных рядах от юношей и девушек оппозиционной партии на самом деле ничего больше не нужно.
Ни на какие международные и престижные, хорошо оплачиваемые конференции их посылать не будут. Кто ж добровольно отдаст такую возможность — съездить за границу на халяву, да еще подзаработать на этом? Максимум, в чем будут задействованы нынешние новобранцы — в распространении листовок, написании всевозможных текстов, участие в виде массовки в протестных акциях.
Никто не объясняет сегодняшним кандидатам на вступление, что старые, умудренные опытом партийцы разбежались из ОСДП именно по этим причинам: потому что ими прикрывались, не платили за выполняемую работу, заставляли заниматься не совсем законными делами, по сути, подставляя их. Ведь уже предавали огласке, что ОСДП действует на деньги, которые получает от международных правозащитных организаций, члены которых были замешаны в известных событиях в Ливии, Сирии, Ираке, Иране, Грузии, Киргизии, Украине. Финансовыми боссами ОСДП являлись то беглые олигархи, то замаранные в цветных революциях и государственных переворотах USAIDи Freedomhouseвместе с фондом «Открытый диалог»...
Конечно, позже молодые люди поймут всю чудовищность обмана, но они уже будут «в сетях», возможно на них станут оказывать давление. Рано или поздно основная масса, конечно разберется, куда вляпалась, но изломанных судеб, пожалуй, не избежать.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.