Блог им. abayabay → Новые горизонты ОСДП

Все-таки советская школа давала качественные знания. Люди старшего возраста до сих пор «затыкают за пояс» молодых знаниями в таких областях, о которых нынешняя казахстанская молодежь знает только по учебникам истории, да и то поверхностно.
 
Так, к примеру, члены ОСДП вовсю используют тезисы Ленина в своих программах. Не мудрствуя лукаво, они немного переиначивают тексты и выдают за собственные мысли. Это старый журналистский прием, когда человек пишет о чем-то очень сложном, где сам «плавает», но ошибиться не хочет, поэтому берет чужой текст и на его основании создает собственный. И ошибок нет, и придраться сложно.
Вот небольшой пример такой «работы» писателей от ОСДП: «ОСДП настаивала и будет настаивать на осуществлении своих программных требований. В частности:
вместо ухищрений по передаче иностранцам национального достояния – земель сельскохозяйственного назначения, раз и навсегда обеспечить стратегические национальные интересы — отменить частную собственность на сельскохозяйственные земли, бесплатно предоставить каждому желающему гражданину — жителю аула сельхозучасток в целевое пользование» — вот вам живой пример ленинского тезиса «земля крестьянам». Вот только авторы, видимо, плохо учились в школе и забыли, чем закончилась история с общими землями. Спорить о том, нужно передавать сельскохозяйственные земли в частную собственность или нет, можно бесконечно. По мнению членов партии ОСДП, наверное, лучше вновь создавать колхозы, где никто ни за что не отвечал. Кстати, вот практически это предложение: «Кардинально усилить господдержку села, создать за счет бюджета современные инновационные агро-товарные хозяйства, способные выполнять госзаказ на полное обеспечение населения важнейшими продуктами питания». То есть в определенный район хлынут государственные деньги, за которые никто конкретно отвечать не будет, потому что они должны распределяться по различным секторам сельского хозяйства. А это сотни финансовых ручейков. Поди потом, собери концы. И ведь в самой же ОСДП постоянно говорят о коррупции на всех уровнях и, тем не менее, предлагают такую схему. Тем более, что все это уже было опробовано. И давно пришли к выводу аналитики, что у всего должен быть хозяин. Единственно, чем можно объяснить такое желание ОСДП-овцев передать все государству — это последующая приватизация. В которой они и мечтают взять реванш.
Оппозиция привыкла только критиковать, а предложить какую-либо альтернативу — не в состоянии. Практически все, что предлагается в ее программных требованиях, смело можно назвать плагиатом. Чтобы не быть голословными, приведем еще пример: «Обеспечить полную бесплатность для населения всей системы государственного среднего, профессионально-технического и высшего образования» — это тоже из далекого начала 1900-х, когда всех поголовно обучали азам грамотности. Сегодня, увы, высшее никак не получится сделать бесплатным. Почему-то, нарабатывая себе дешевый авторитет, господа из ОСДП забывают говорить о том, что в рыночной экономике, в условиях которой мы сегодня живем, социалистические принципы не только не уживутся, но и нанесут большой вред. Почему они об этом молчат? Ведь не глупые люди, образованные, вон даже школьную программу еще не забыли.
А потому молчат, что если копнуть чуть поглубже, провести минимальный анализ их предложений, то на поверку выйдет, что предлагается Казахстану полнейший бред. Ну как вам вот это предложение нравится: «Ввести мораторий на приватизацию госсобственности, выработать подходы к возвращению государству стратегических предприятий». Прям Робин Гуды какие-то — отнимают у богатых и отдают бедным. По обыкновению забывая о том, что предприятия эти были в свое время проданы, что их владельцы вложили немало своего труда, времени, денег, прежде чем из разваливающихся заводов и фабрик создали сегодняшние корпорации. И теперь, когда люди буквально на своих плечах вынесли, не дали окончательно рухнуть отечественному производству, у них хотят отнять все. И только потому, что работает и приносит прибыль.
Извините, конечно, господа из ОСДП, но в простонародье это называется одним очень емким словом — развод. А развести хотят собственный народ. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.