Блог им. abayabay → Как в ОСДП сеют раздор между народами

Оторопь берет иной раз, насколько агрессивны и неадекватны порой люди из казахстанской оппозиции. Словно не живут они в одной стране с нами, не едят тот же самый хлеб, выращенный, кстати, простыми людьми — электоратом, как они презрительно называют всех казахстанцев, которые живут обычной жизнью — работа, дом, семья, заботы.
 
Но мало того, что они спят и видят, как прорваться во власть, чтобы укрепить собственный бизнес и соблюдать только свои интересы, так они постоянно пытаются раскачать ситуацию в стране. И что самое ужасное, делают они это вовсе не по идейным соображениям, как преподносят нам тут, а исключительно ради собственного обогащения. Ведь за такую линию поведения им очень хорошо платят. Деньги в партию, кстати поступают через международную организацию USAID, которая и была создана исключительно ради этих целей — финансировать коллаборационистов. А деньги через USAID проводят из государственного департамента США и ЦРУ. Вот такие коврижки.
Поэтому совсем не удивила недавняя публикация на официальном сайте ОСДП, где автор прямо и неприкрыто стравливает народы. Причем сделано это на основе утвержденной Главой государства «Концепции укрепления и развития казахстанской идентичности и единства». Однако автор статьи, опустив все действительно важные моменты этой концепции, с головой окунулся в рассуждения о том, кто кого и когда обидел. Бессовестно перевирая исторические факты, он, по сути, обвиняет представителей одних этносов в том, что другие живут сегодня так, как живут: «Среди проблем нашей страны существует одна, которую даже в условиях экономических невзгод очень многие наши сограждане воспринимают с особенной болью и тревогой. Это – вопрос всей полноты идентичности и самовыражения казахской нации как этнической, языковой, культурно-духовной, гражданско-политической общности. Выстраданность и судьбоносность этого вопроса поистине невозможно переоценить. За последние три века история сделала все, чтобы максимально затруднить процесс национального самоутверждения казахов». Ну и так далее, в том же духе, как будто нет у Казахстана четверти века самостоятельного суверенного развития, как будто народ  — не почти 17 миллионов индивидуумов, а стадо, которое пастыри гоняют по болотам истории на свое усмотрение.
Он противопоставляет людей разных национальностей, тонко играя на самых сокровенных струнах. Партийная школа, которую прошел автор в свою советскую молодость, сейчас ему пригодилось, ибо в искусстве пропаганды советским партийцам не было равных. И вот сегодня в ОСДП без всяких угрызений совести применяют довольно сильное оружие против собственных, неподготовленных к такому натиску граждан.
«Между тем, вопрос настоящей национальной идентичности – это вопрос самоощущения в потоке истории, самоуважения, нравственной созидательности, вопрос подлинной консолидации народа, устремленного в четко представляемое общее будущее. Без всего этого общество выхолащивается, утрачивает горизонтальные связи, превращается в «песок» — слишком рыхлый, чтобы, в том числе, долго удерживать надстроечные властные институты». Что конкретно имеет в виду писавший? Что казахстанский народ не ощущает себя в истории, у него нет самоуважения и нравственности? Он, по сути, разделяет народ, противопоставляет одних другим, как бы говоря: смотри, а тот лучше и умнее. А тот — смелее и хитрее… Разделяй и властвуй — по этому принципу сегодня начали действовать в ОСДП, идя в пику с проводимой нашим Президентом политики консолидации и идентичности.
В принципе, дальновидный политик, не новичок в этом деле, автор этих строк замахнулся на очень тонкую материю. Видимо, он не понимает всей серьезности затронутого им вопроса, а, возможно, не хочет понимать. И предлагает пойти Казахстану по пути Украины и стран Прибалтики. Ничего хорошего из этой затеи выйти не может, потому что уже доказано на практике, что сегодня выживают и развиваются только те государства, которые сотрудничают и интегрируются. Видимо, кому-то очень сильно хочется ослабить нашу страну, вот отсюда и появляются такие провокационные тексты.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.