Блог им. abayabay → Для кого горе, а для кого — время поумничать

Казахстан тестируют на прочность. Из всех чрезвычайных случаев на территории страны, связанных с государственной безопасностью, – происшедший в Актобе наиболее радикальный. Аналитики отмечают, что характер нападения показывает намеренную, демонстративную дерзость, так как атаке подверглись не самые простые объекты, включая воинскую часть. И это лишний раз подтверждает версию о тестировании казахстанской внутриполитической ситуации.
 
Пока аналитики пытаются докопаться до сути происшедшего, пока правоохранительные органы ведут следствие, родные оплакивают погибших. В казахстанские семьи вошло горе, в мирное время погибли мирные граждане…
Однако нашлись и те, кто даже эту трагедию попытался использовать в собственных интересах. Так небезызвестный правозащитник Евгений Жовтис, который является председателем Бюро по правам человека, попытался вновь настроить народ на протестный лад. Он вновь попробовал всколыхнуть тему «земельного вопроса», но уже под другим углом зрения. В то время, когда вся страна скорбит, этот, с позволения сказать, борец за народное счастье снова и снова возвращается к надуманным вопросам, поднимает несуществующие проблемы: «Речь в данном случае может идти о внутрирегиональных разборках элит, которым придается форма террористических атак, тем более что регионализация страны и борьба внутри кланов в последнее время резко усилилась — особенно на фоне митингов «по земельному вопросу». Этой ситуацией вполне мог воспользоваться кто-то на местном уровне», — заявил Жовтис и добавил, что ему «не очень понятны цели нападавших, так как они не выдвигали никаких требований». И, конечно же, в пику всем остальным экспертам и аналитикам он заявил, что «мы имеем непонятное ограбление оружейных магазинов, а затем попытка атаки военной части — видимо, для демонстрации своих возможностей. На основании этого всего нам говорят, что это были какие-то религиозные экстремисты, но по имеющимся видео совершенно непонятно, так ли это».
Такая позиция этого «правозащитника» вполне понятно. Это ведь он пару лет назад с пеной у рта защищал адептов нетрадиционных религиозных течений, убеждая всех вокруг, что «пока они не сделали ничего предосудительного, они ни в чем не виноваты». И добавлял, что миссионеров нужно запускать в школы, чтобы дети сами сделали выбор, в какой религии им наиболее комфортно.
Понятно, что ни один разумный человек так не заявит. Но поскольку к клану глупцов и дураков Жовтиса отнести сложно, то остается единственно правильное предположение: кто-то очень хорошо ему заплатил, чтобы он а) поддерживал и всячески защищал экстремистов, в том числе и приснопамятного Козлова, который сегодня отбывает свой срок; б) постоянно будоражил общественное мнение и подогревал протестные настроения. Отсюда и тематика его заявлений. Таким образом он вновь пытается привлечь людей к вопросам, связанным с земельным законодательством. Видимо, эта тема осталась неотработанной, и ему во что бы то ни стало требуется отработать свой гонорар.
Кстати, отсюда же становится понятна и радость правозащитников, которые чуть ли не руки потирают, заявляя, что «эти-то (имеются в виду террористы – Авт.) уж точно разрешение на проведение митинга брать не будут…» Цинизм этого утверждения просто зашкаливает. У этих людей уже настолько продана душа, добровольно растоптаны внутреннее мировоззрение, принципы и ориентиры в жизни, что они уже не различают, в каких случаях можно злорадствовать и отпускать едкие шуточки, а в каких нужно проявить хоть каплю такта и сочувствия. Но похоже, что эти чувства напрочь атрофировались у правозащитников, которые, конечно же, защищают права. Вот только явно не казахстанцев, ибо даже в таком большом горе, которое моментально объединило всю страну, они стоят обособленной кучкой и глумятся над памятью погибших…
 
 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.