Блог им. abayabay → Почему Козлов и террористы упоминаются вместе?

В начале июня Актобе оказался в центре внимания. Там гремели взрывы и выстрелы. Жертвами вооруженных преступников стали полицейские и мирные граждане. Неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В городе был объявлен красный критический уровень опасности, который вводится, если теракт уже был совершён, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.
 
Казахстанцы, привыкшие к стабильности и гордящиеся тем, что их страна не воюет, были шокированы этими событиями. Очевидцы происшествий говорили, что им было очень страшно и просили полицию побыстрее навести порядок на улицах города. Однако нашлись и такие, кто был рад тому, что такое произошло. И попытались использовать события в своих целях.
Так, представители казахстанской интеллигенции, которые именуют себя национал-патриотами, радостно объявили о том, что … это «провокация, рассчитанная на запугивание народных масс и очередное средство для отвлечения внимания граждан от насущных социальных и политических проблем». Именно так и сказано в письме, которое было размещено в Интернете в июне. Авторы, следуя методике, разработанной «майданными гениями», уверяют, что это сами полицейские и спецслужбы организовали террористические акты и стали убивать друг друга. Зачем? Чтобы запугать население! Больший бред, пожалуй, придумать сложно.
Однако взрослые люди, претендующие на статус аналитиков от политики, на полном серьезе уверяют, что такими мерами действующая власть хочет «недовольство миллионов безработицей, массовой приватизацией, антисоциальной политикой правительства загнать обратно внутрь мерами откровенной военной диктатуры». Сквозь нагромождение слов продраться сложно, но общий смысл этого высказывания все-таки улавливается: бей своих, чтоб чужие боялись. Цинизм, с которым написано данное послание, переходит все разумные границы. Авторы сравнивают нынешнюю ситуацию … с Жанаозенем! Якобы все эти перестрелки и смерти были заранее спланированы и только для того, чтобы «подавить мирное народное движение против продажи земли в частную собственность и в аренду китайским корпорациям. Это также предлог для запрета на проведение любых уличных мероприятий».
И авторов совершенно не смущает тот факт, что земельный вопрос снят с повестки дня уже несколько недель назад, когда Президент страны ввел мораторий на принятие закона. Не остановило провокаторов и то, что на митинги никто и не думал выходить. Ну, разве с десяток проплаченных таких же, как и «писатели» нацпатов. И что самое страшное, в этом письме с возмущением (!) говорится о том, что «начались массовые задержания людей». Это они, видимо, об аресте террористов. И, кстати, сетуют на то, что в Актобе отключен Интернет. Им, видите ли, надо срочно поставить в известность международные СМИ и правозащитные организации о том, что «в Казахстане вновь бесчинствуют полицейские и убивают, и арестовывают белых и пушистых террористов и отнимают у них оружие»…
Однако во всей этой дикой и нелепой истории есть один момент, который позволяет понять если не логику, то хотя бы причину, по которой у национал-патриотов возникла острая необходимость в написании подобного бреда.
В самом конце письма есть такая фраза: «В этой ситуации все равно надо продолжать мирное движение протеста и выходить  во всех городах с требованием освобождения Макса Бокаева и его соратников, а также политзаключенных Арона Атабека, Вадима Курамшина и Владимира Козлова!» Вот то, ради чего и была написана эта грязная статейка: опять определена дата, когда проплаченные Америкой представители казахстанской пятой колонны вновь попытаются раздуть пламя цветной революции. И недаром здесь упомянут Козлов, — бывший лидер экстремисткой партии «Алга». Сейчас он отбывает срок за организацию беспорядков в Жанаозене и разжигание социальной розни. Недаром здесь тоже упоминались жанаозенские события и проводились нелепые параллели.
Еще и еще раз пытаются раскачать ситуацию в стране, ввергнуть Казахстан в кровавую пучину беспорядков, анархии, безвластья и революций. Кому-то очень хочется превратить нашу страну во вторую Украину. И делается это исключительно ради денег. Больших денег. Которые, вероятно, уже заплачены организаторам и исполнителям, розданы роли и заучены мизансцены. Дело за малым – вывести людей на площади и улицы городов и попытаться спровоцировать. Например, на украинском Майдане роковыми стали два выстрела, прогремевшие в тот момент, когда толпа начала расходиться. Что уготовано Казахстану, даже предположить страшно. Но выстрелы уже прогремели, а значит, где-то начат отсчет времени и деньги перетекли с одного счета на другой.
 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.