Блог им. abayabay → Двойные стандарты Козлова

Мало кто из заключенных может похвастать активным общением с внешним миром. И не просто общением, но еще и тем, что письма будут публиковаться в Интернете, предлагаться к прочтению как некие методические пособия.
 
Так вот бывший лидер экстремистской партии «Алга» В. Козлов имеет эти самые привилегии, правда, непонятно, за какие заслуги. Пишет он разное, иногда просто для души от нечего делать. Тут впору бы напомнить, что если бы заключенных нагружали полезной для общества работой, они меньше бы маялись дурью. Но пока имеем то, что имеем. Недавно на просторах Интернета появился очередной опус от Козлова, в котором он хвалит своих подельников, оставшихся на свободе, за то, что информируют его о событиях, «не дают потеряться во времени».
В этом небольшом письме содержится немало информации, от которой, мягко говоря, становится неприятно на душе. Такое чувство бывает, когда берешь что-то вроде бы яркое и нужное, а оно оказывается вымазанным чем-то липким и вонючим, да еще и поломано… Полунамеки, на которые Козлов мастер, заставляют практически в каждой строке видеть подвох. И от этого становится еще и тревожно, куда и к чему он призывает?
Вот несколько примеров: «Доброго времени суток, уважаемые мои друзья (уже и не знаю, по принадлежности к какому СМИ вас «обозвать»)!» Здесь заключенный Козлов, который отбывает приличный срок за разжигание социальной розни и организацию беспорядков в Жанаозене, намекает на то, что хотя оппозиционные СМИ «Республика», «Взгляд» и их производные запрещены на территории Казахстана, все равно действуют. Пусть подпольно, нелегально, но продолжают делать свое черное дело…
А вот читаем дальше: «Ваши ленты новостей «НАКАНУНЕ.kz» (заценил!) получаю еженедельно, огромное вам спасибо». Возникает закономерный вопрос: «Накануне чего?» Какого рода деятельность проводят эти СМИ, имеющие такое название? Что именно «заценил» человек, который в недавнем прошлом занимался подрывной деятельностью? Впрочем, в этом вопросе, наверняка, разберутся спецслужбы.
И в этом письме есть еще один интересный момент, который уже характеризует самого Козлова. Он пишет: «Вы делаете очень важную и еще более — нужную работу, информируете граждан о тех событиях, о которых они могут узнать только от вас; к сожалению, большинство ваших коллег «по цеху» предпочитают информировать общество только о том, о чем им разрешают это делать, тем самым обманывают, дезориентируют своих читателей, не дают им возможности объективно оценивать реалии и влиять на них соответственно».
То есть он упрекает всех остальных журналистов за то, что те работают не так, как это хотелось бы ему. Те, кто не призывает людей на баррикады, пишет о достижениях Казахстана, рассказывает о том, каких успехов и на каком поприще добилась наша страна – это, по мнению Козлова, «создают суррогатное, безнравственное общество». А вот если сеют социальную и межнациональную рознь, нагнетают и дестабилизируют обстановку в стране, если готовят акции протестов, приводящие к беспорядкам и человеческим жертвам, то вот это, по его мнению: «есть построение демократии».
И вот нельзя промолчать о том, что сам Козлов, выставляя себя этаким борцом за человеческое счастье в целом и казахстанцев в частности, сам является далеко не тем человеком, коим позиционирует себя.
«Согласно приговору, у Козлова конфискованы три земельных участка в Алматы и Павлодаре, квартиры, жилые дома и гаражи в Алматы, Актобе, Атырау, Караганде, Костанае, Кокшетау, Кызылорде, Павлодаре, Уральске, Петропавловске, Семее, Шымкенте, Таразе, Талдыкоргане, а также две автомашины BMW (одна из них X5) и один внедорожник. Кроме того, конфискованы 9,5 тысячи долларов, изъятые в салоне его автомашины при обыске в Алматы, и 2 тысячи долларов, изъятые в офисе партии «Алга!» в Алматы». Это – из официальных протоколов. А теперь, наверное, стоит задуматься, откуда у «борца за справедливость» столько недвижимости и машин в личной собственности? За какие такие заслуги и от кого он все это получил? Или присваивал себе собственность тех граждан, которые по его указке становились участниками протестных акций, совершали преступления и попадали потом за решетку? Вопросов возникает множество, и вряд ли сам Козлов захочет поведать правду, откуда у него такие несметные богатства. Впрочем, здесь долго гадать не приходится. Зная его тесную связь с международными организациями, такими как фонд «Открытый диалог», USAIDи так далее, становится понятно, кто финансировал его подрывную деятельность и сколько ему за это платили. И ведь вся эта собственность – лишь надводная часть. У Козлова наверняка имеется бунгало и пара домиков где-нибудь в штате Филадельфия. Все эти «борцы за народное счастье» очень любят именно этот курортный уголок. И после того, как делают свое черное дело, уезжают жить туда мирной и сытой жизнью. А народ разгребает последствия их деятельности…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.