Блог им. abayabay → Как НПО-шники свои «уши» показали

Вот и стало ясно, на кого работают правозащитники некоторых НПО Казахстана. Все казахстанцы наблюдали за тем, как компания радетелей за народное счастье во главе с Жовтисом и его западными боссами активно готовили почву для народных волнений. Вдруг из ниоткуда взялись срочные вопросы по земельному законодательству. Причем, все выходившие на митинги никоим образом не являлись ни землепашцами, ни хлеборобами, ни даже скотоводами. Как показала практика, основная масса митингующих даже не читала этот закон. В котором, кстати, ни слова не было сказано о продаже земли иностранцам.
 
В ЮКО при опросе владельцев земельных наделов выяснилось, что простые крестьяне с нетерпением ждали принятие этого закона, который позволил бы им брать кредиты, получать государственную поддержку, расширять и развивать свое хозяйство. Ведь до 2015 года землю сельхозназначения в Казахстане можно было получить только в аренду до 15 лет. А с прошлого года этот срок увеличили до 25 лет. Причем вопрос этот лоббировали сами сельхозпроизводители в связи с тем, что проекты в аграрном секторе имеют крайне долгий срок окупаемости. Кроме того с принятием этого закона резко уменьшится количество тех, кто брал землю под нецелевое использование, кто сдавал ее в субаренду и так далее. То есть те, кто имеет непосредственное отношение к земле, как раз закон читали и скрупулезно изучали. И видели все плюсы.
А чего же добивались так называемые борцы за народное счастье? Они банально подменяли понятия, без каких-либо аргументов заявляли, что если создавать совместные предприятия (а это, между прочим, неплохие инвестиции в сельское хозяйство Казахстана!), то якобы, земля автоматически окажется в личной собственности иностранцев. Логики никакой, фактов тоже, ну и так далее. Ведь такие предприятия уже по нескольку лет работают в Казахстане, но что-то не заметно, чтобы хоть кто-то что-то приобрел, оградил и всю прибыль уводил в собственный банк. Даже в такой отрасли как нефтедобыча, где практически везде доминируют иностранные группы, полная прозрачность бюджета и подотчетность казахстанским фискальным органам.
По сути правозащитные НПО пытались одним ударом убить сразу двух зайцев: посеять смуту, попытаться экспортировать к нам цветную революцию, а также рассорить с партнерами, увести Казахстан в полную изоляцию, в которой стране сложно было бы выживать. Ярые противники любой интеграции – тоже правозащитники, которые мимикрируют под национал-патриотов. Так им легче осуществлять те задачи, которые перед ними ставят их спонсоры – USAID, NDI? Freedomhouse и так далее. Если кто-то не в курсе, все они финансируются напрямую из государственного департамента США и ЦРУ. Чтобы убедиться в этом, достаточно в Гугле набрать ключевые слова и Интернет выдаст подробнейшую информацию на этот счет. Так что не станем тратить время на доказательство этого очевидного факта.
Есть еще одна цель, которую преследуют НПО-шники. Подкармливаясь с прозападной и проамериканской руки, они лелеют надежду встать во главе страны ну или хотя бы приблизиться к этому. А для достижения поставленной цели им необходимо набирать очки. Как это сделать практически? Ведь ни одна правозащитная НПО, в том числе и хваленый Жовтис, еще ни разу не помогли ни одному простому казахстанцу в решении каких-либо проблем! Вся их помощь только на словах. Реально они работают только тогда, когда правозащитная система Казахстана срабатывает и очередной крикун, докричавшийся до явных призывов к восстанию и свержению существующей власти, оказывается за решеткой. Вот тогда они поднимаются всей стаей, призывают на помощь тяжелую артиллерию в виде международных организаций. Получается большой шум. Раньше, на заре нашего суверенитета это иногда срабатывало. Сегодня – нет.
И ярким примером тому, что в Казахстане есть сильная власть, которая обладает политической волей, стало выступление Президента РК Нурсултана Назарбаева, который с трибуны открыто предупредил всех, что меры будут приняты самые жестокие в отношении тех, кто вздумает мутить воду в нашей стране.
Его не послушались, думали, что в очередной раз Казахстан станет оглядываться на мнение западных правозащитных организаций и позволит разгореться «майданному» пламени. А теперь, когда арестовали активистов, НПО-шники подняли шум, что де в Казахстане «арестовывают мирных и законопослушных» граждан! Понятно, что это игра опять-таки на общественное мнение.
И еще один немаловажный момент, который простые обыватели не заметили, а организаторы «майдана» не ожидали: власть не стала применять силу. Самых крикливых митингующих просто брали под белы рученьки и довольно нежно усаживали в автобусы. Никого не били дубинками, не таскали за волосы по асфальту, как это обычно практикуется в той же Европе или Америке (в последней и пристрелить могут, если что). И вот такой профессионализм казахстанских силовиков и полицейских и ошарашил организаторов, которые ожидали море крови, слез и, возможно, жертв. Чтобы потом очень громко кричать о том, что в Казахстане нет демократии и ее надо срочно принести в виде арматуры, зажигательных смесей и прочей майданной атрибутики. Не вышло. Наверняка, кто-то не получил обещанные крупные гонорары. Но во всем этом есть один положительный момент: все заинтересованные в организации майдана в Казахстане повылезали из своих нор и «засветили уши». Теперь народ знает их в лицо и поименно.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.