Блог им. abayabay → В Казахстане вновь готовятся протестные акции

После того, как народ проигнорировал воззвания казахстанской оппозиции выйти 21 мая на митинги, не оставляются попытки повторить все это еще раз. И вот уже весь Интернет вновь пестрит призывами и даже назначена дата. А в Актобе произошли перестрелки, которые тоже явно кем-то были организованы. И от этого не только неспокойно на душе, но и возникают вопросы: кому все это надо? Кто стоит за этими событиями?
 
Конечно, ответить на эти вопросы смогут только представители спецслужб, да и то после тщательного расследования. Но уже сейчас ясно, что все события, начиная от Жанаозеня 2011 и до Актобе 2016 – спланированные акции, хорошо профинансированные и поддерживаемые извне.
Для того, чтобы это понять, не нужно быть политическим обозревателем или политиком высокого уровня. Достаточно логично рассуждать. Если к вам на улице подойдет человек и предложит за 500 тенге выйти в определенный день на площадь и покричать антиправительственные лозунги, вы его, скорее всего, пошлете. Потому что есть дом, семья, работа, достаток и уверенность в том, что завтра над головой будет точно такое же синее и мирное небо.
Поэтому для того, чтобы организовать хотя бы один митинг, необходимы весьма солидные суммы, исчисляемые сотнями тысяч долларов. Нужно организовать подвоз людей к месту сбора, горячее питание, установить трибуну, аппаратуру, напечатать брошюры и лозунги. Для организаторов средней руки снять номера в гостиницах и заплатить гонорары. Кстати, деньги нужно платить специально подготовленным группам, которые в нужное время возьмут в руки оружие. А еще надо заплатить гонорары тем, кто принимает непосредственное участие, организовывает все…
В общем, такими суммами на сегодняшний день обладает только одна международная организация, имя которой USAID. Именно через эту структуру из американского государственного департамента и ЦРУ переводятся миллионы на счета тех, кто «в игре». И поэтому они, так называемые «радетели за благополучие и счастье народа», будут продолжать вновь и вновь делать попытки, чтобы раскачать ситуацию в нашей стране. По Сирийскому или Украинскому сценарию – не важно. Лишь бы посеять хаос, лишить страну сильного руководителя и посадить вместо него марионетку, которая начнет действовать в интересах не граждан своей страны, но заокеанских серьезных людей, нацеливших свои взгляды на богатства нашей страны.
Именно поэтому сегодня на просторах Интернета появилась информация о том, что «во всех городах вновь пройдут митинги». Организовывают их прежним способом – призывая всех к участию через социальные сети. А для того, чтобы как можно больше народу могло прочитать эти призывы, той же USAIDв начале 2000-х на всей территории Казахстана были организованы курсы по обучению работе в социальных сетях. Обучали всех желающих: мужчин и женщин, молодых и старых, верующих и атеистов. Все делалось бесплатно, чтобы охватить как можно больше людей. Правда, знания давались очень специфические: учили набирать тексты, размещать на сайтах и отправлять и получать сообщения. То есть тот необходимый минимум, позволяющий человеку принять информацию и разослать другим адресатам. Поначалу те, кто столкнулся с такой «обучающей программой», наивно просили своих «учителей» дать им больше знаний, чтобы можно было работать и зарабатывать. Но после нескольких бесплодных попыток оставляли это дело и осваивали убогую, донельзя урезанную программу компьютерной грамотности. Сегодня уже понятно, на что она была нацелена.
Но вернемся к сегодняшним событиям. В пику официальному расследованию провокаторы выдвигают свои нелепые версии, заявляя, что якобы перестрелки были организованы самой властью, чтобы а) запугать народ, б) отвлечь внимание людей от социальных проблем, в) решить какие-то свои неизвестные никому цели. Понятно, что людей думающих, опирающихся на логику, такими глупыми вбросами не сбить с толку. Но ведь есть еще и неопытная молодежь, на которую и рассчитаны подобные ходы. И это самое страшное, так как молодость и горячая кровь, а также отсутствие жизненного опыта и серьезных знаний могут сыграть злую шутку.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.