Блог им. abayabay → Бьют со всех позиций

События, происшедшие в Актобе в начале июня, позволили казахстанцам с другого ракурса посмотреть на некоторые процессы, имеющие место быть в нашей стране. А также на отдельных представителей казахстанской оппозиции и национал-патриотов. Именно при данных обстоятельствах они и показали свое истинное лицо.
 
Попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране делались постоянно. Самая серьезная, пожалуй, была в 2011 году в Жанаозене, где, прикрываясь именами нефтяников, купленные устроители беспорядков довели ситуацию до того, что  погибли мирные граждане.
5 июня, когда прогремели выстрелы в Актобе, тоже погибли простые люди — продавцы, случайные посетители магазина… Однако, как и в первом случае, организаторы теракта не признали того, что это — результат их деятельности. Всю ответственность  и вину они вновь пытаются переложить на силовые структуры, стражей правопорядка и действующую власть.
Прикидываясь овечками, они приготовили и осуществили нынешний план по дестабилизации обстановки, скромно умалчивают о том, как они начали готовиться к этим событиям. А ведь известно, что в конце мая представитель так называемого независимого профсоюза (той самой организации, которая уже  однажды засветилась в жанаозенских событиях), принял участие в Стамбуле в конференции международной борьбы трудящихся против империализма, организованного отраслевыми турецкими профсоюзами, входящими во Всемирную Федерацию Профсоюзов (ВФП). И там, кроме всего прочего, обсуждался вопрос «консолидации международного рабочего движения в борьбе против наступления работодателей и образования единого фронта против империализма». Никому ничего это не напоминает?
И, как водится, казахстанский представитель «независимых» профсоюзов проинформировал, а точнее сказать, — дал ложную информацию руководству ВФП о положении трудящихся Казахстана. Он в красках рассказал о том, что, якобы, народ нашей страны угнетают, люди живут в нищете и так далее и тому подобное.  Зачем это было сделано? А все банально — за это профсоюз получил очередной грант на свою деятельность. Ну и заодно дал лишнюю возможность заинтересованным лицам в случае чего применить эту информацию в качестве давления на правительство Казахстана. Ведь благодаря вот таким наветам, нашу страну периодически «наказывают», к примеру, понижают рейтинги. Впоследствии могут и вовсе заговорить о том, что Казахстан страна не демократическая и «необходимо принести ценности демократии». Что это такое мы все прекрасно знаем на примере все той же многострадальной Украины.
А после событий в Актобе вся эта шушера в виде нацпатов, оппозиционеров и правозащитников, которым можно дать одно емкое обозначение — пятая колонна, и вовсе сошла с катушек. И вот уже весь Интернет полон высказываний о том, что якобы в стране не могут загасить протестные митинги, что во всех городах Казахстана народ якобы выходит на улицы и требует «освободить от гнета». Причем, ничего конкретного, никаких фактов или хот бы фотографий, просто слова. И ведь верят зарубежные правозащитники! И даже охотно.
Откуда растут ноги у всей этой вакханалии, известно давно. Недавно первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что координация действий боевиков происходит через спецслужбы США. «Казахстан — очень надёжный, дееспособный партнёр, который всегда поддерживает Россию. Там много русских. Казахстан, как и Белоруссия, очень надёжный партнёр. Понимая тенденции, я считаю, что именно эта дружба стала причиной возникших волнений в Актобе».
Так что сомнений нет в том, что действия террористов в Актобе происходят чрез спецслужбы США. Вот только доказать это практически невозможно. Также прогноза аналитиков сходятся на том, что этот террористический акт только начало. Заметим, что это уже вторая серьезная попытка подорвать стабильность в Казахстане, которая заканчивается полным провалом. Однако это не становится уроком для разработчиков проектов по дестабилизации ситуации в Казахстане.
Ведь цель атаки, которая произошла в первых числах июня, кроме всего прочего, проверить, как отреагирует общество, и будет ли поддержка действиям властей и правоохранительных структур, а также понимание со стороны граждан.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.