Блог им. abayabay → Июньское послевкусие

Ну, вот и наступило время для истерик и громких заявлений со стороны казахстанской оппозиции. Которая, ко всему прочему, оказалась настолько несостоятельной (к счастью для граждан Казахстана), что не смогла провести оплаченный зарубежными спонсорами митинг протеста. То есть заявка была сделана, были подготовлены необходимые атрибуты для проведения беспорядков (которые вовремя обнаружили стражи порядка), в Актау даже провели репетицию. А народ не пошел.
 
Но ведь кто-то же выходил на улицы и площади городов? И даже пытался рассуждать о перспективах развития Казахстана. Вернее, о перспективах угасания. Так вот по прошествии совсем небольшого времени, стало известно, что в основном в митингах принимали участие те, кто их и организовывал, ибо, как говорилось выше – народ за провокаторами не пошел.
Например, были задержаны члены общенациональной социал-демократической партии (ОСДП), которые вышли на улицы для создания массовки. Их отвезли в полицейские участки, провели с ними профилактическую беседу, в которой популярно объяснили, что продавать свою родину нехорошо, непатриотично. А потом отпустили с миром. Честно говоря, лучше бы их подольше подержали бы в «обезьяннике», суток 15. А то ведь они, как нашкодившие дети, которых строгие, но любящие родители быстро простили и выпустили из угла, тут же начали геройствовать: рассказывать своим зарубежным друзьям, как они стойко преодолевали «беспредел и жестокость властей». Впрочем, вот цитата одного из откровений такого горе-участника: «Прорвались к набережной около 40-60 человек, обеспокоенных ситуацией людей. Хочу отметить стойкость, даже героизм наших бывших кандидатов в Мажилис Парламента РК от ОСДП». В чем заключались стойкость и героизм, автор не пояснил, видимо, не смог придумать. Зато прекрасно рассказывает о том, что ждет Казахстан в ближайшем будущем, если «власть не изменит своей политики». Конечно же, вся теория строится на передергивании фактов. Как вам, к примеру, вот это: «Почти сто процентов сельхозугодий передано в аренду с последующим выкупом. Примерно шестьдесят процентов — казахстанские олигархи. 40 процентов — приближенные к олигархам, казахстанские чиновники, их родственники. И сейчас они хотят за бесценок выкупить захваченные ими земли». И это при том, что в Законе ни слова не сказано о продаже земли. Видимо, автор читал не Закон, а присланные из Америки или Великобритании методички по нагнетанию и раскачиванию ситуации и проведению провокационных митингов.
И это все на фоне раскрытых следствием фактов: организаторы протестных митингов платили участникам от 50 до 150 долларов. А в Алматы в районе улицы Байсеитова нашли арматуру и бензин… Как видим, подготовка проводилась очень серьезная. Правда, ответственные за проведение акции члены ОСДП как всегда не смогли довести доверенное дело до конца и попросту его провалили. Привыкшие работать больше языками, они оказались никудышными исполнителями.
И чтобы уйти в нору и зализать раны неудачи с более менее достойным для их хозяев лицом, казахстанская оппозиция теперь вынашивает идею провести республиканский референдум. И вынести только два вопроса: продажа земель сельхозназначения – да или нет или аренда земель сельхозназначения – да или нет? Довольно странный подход, не правда ли? Особенно если учесть, что в законе НА САМОМ ДЕЛЕ нет ни слова о продаже земли.
То есть наши доморощенные донкихоты борются с ветряными мельницами и выдают это за «борьбу за мир во всем мире». Правда, от этого не смешно, а даже страшно. Ведь, в общем-то, неглупые люди согласились на грязные игры против своего же народа. Создается такое впечатление, что им, называющим себя казахстанской оппозицией и патриотами своей страны, настолько хорошо заплатили, что они уже приобрели недвижимость в Европе не только для себя, но и для всей своей семьи. И поэтому им совсем не интересно, что будет завтра с Казахстаном. Они попросту не переживают из-за такой «малости». Отработают и уедут, а народ Казахстана останется здесь, расхлебывать заваренную ими кашу.
Именно такую перспективу для своей родной страны нарисовали в своих планах продажные крикуны, которые 21 мая призывали народ выйти на баррикады. И еще один маленький штрих: пойманные с поличным, они тут же начинали отнекиваться и говорить, что «просто гуляли, ничего не знают, никого никуда не звали». Ну а потом, когда их отпустили, в своих отчетах написали о «славных битвах со стражами правопорядка».
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.