Блог им. abayabay → Пьяный бред, как указание к действию?

Честно говоря, иногда не знаешь, как реагировать на некоторые высказывания представителей казахстанской оппозиции. Особенно в этом плане «плодовиты» члены ОСДП, которые позиционируют себя политическими обозревателями и аналитиками. Совсем недавно один такой «обозреватель» рассказал о том, что думают о нас и нашей стране китайцы. Причем, все свои аналитические выкладки он сделал со слов не вполне адекватного человека. И созданной им самим же страшилкой начал не только пугать казахстанцев, но и попутно унижать и смешивать с грязью национальное достоинство народа. Последнее – намерено.
 
«Эти казахи показали, что за все годы независимости они так и не смогли построить нормальное, независимое, экономически самодостаточное и крепкое государство. Они нуждаются во внешнем управлении!» — сложно поверить, но это действительно выдержка из статьи, опубликованной на официальном сайте ОСДП. Написал ее не рядовой партиец, а целый член президиума общенациональной социал-демократической партии. Сделано все топорно, но поставленную цель достигает: унижение целого народа представителем другой национальности и соседнего СОЮЗНОГО государства налицо. Вот вам одной фразой разжигание межнациональной розни. Однако на этом автор не успокоился и дальше пишет совсем уж ужасные вещи: «За деньги у них можно купить все, чего душа пожелает. С их чиновниками очень легко договариваться, они и мать родную продадут, лишь бы цена была подходящей! Им не надо два раза объяснять чего ты хочешь. Все ловят на лету! Они запах денег из-под земли чуют! А мы, китайцы, не имеем привычки возвращать то, что уже однажды попало в наши руки. Это не в наших правилах. На крайний случай всегда можно решить вопрос силой, тем более, что защитить свою огромную страну они не в состоянии. У них армия может бороться только с безоружными людьми». Ну и дальше все в таком же духе. Повторять не хочется, ведь в этом случае автор добьется и своей цели номер два: чтобы его начали цитировать и распространять в СМИ. Примеры приведены исключительно с целью дать понять читателям, насколько в ОСДП не уважают собственный народ.
Давно известно, что тамошние «политики» получают за свою работу хорошие гонорары от таких международных организаций как USAIDи прочие ее производные. Но чтобы за деньги вот так унижать?
А теперь самое главное. Эта статья была написана … после пьяной вечеринки в сауне. О чем автор ничтоже сумняшеся признается сам: «Сперва обстановка в компании была официальной и суховатой, разговор особо не клеился, но по мере употребления разных напитков и под действием жаркой парной ситуация размягчалась, а у самих банщиков развязывались языки. Через некоторое время пекинский чиновник совсем разошелся, а, узнав, что предприниматель, пригласивший их в баню — казах, начал рассуждать о Казахстане». И вот на основании пьяного бреда он вывел целую теорию о продажности и жадности целого народа. Вот так просто, огульно охаяв друзей, родственников, знакомых, коллег…
Подводные течения и тайные цели этого грязного пасквиля видны невооруженным взглядом. Во-первых, как уже говорилось выше, — разжигание межнациональной розни. Во-вторых, неприятие любой помощи извне, создание эффекта резкого неприятия интеграции в любом ее проявлении. В-третьих, насаждение неуважения к своей нации, своему народу, пренебрежение культурными ценностями. Это уже точечный удар по воспитанию молодежи.
И вот тут возникает закономерный вопрос: такой многоходовый прием придумал сам автор или ему подсказали? Учитывая недальновидность и природную лень членов ОСДП, можно смело предположить, что действовал автор все-таки по подсказке извне. И руководствовался не просто рекомендациями, а добротными, отработанными и проверенными на практике методиками по дестабилизации ситуации внутри этноса, между народами и неприятию любых реформ. По большому счету ОСДП проводит планомерную работу по расслоению общества в идеологическом плане. Идет атака по всем фронтам на такие тонкие материи, как ментальность, патриотизм, достоинство и гордость. И главную скрипку в этом оркестре играет ОСДП.
Именно поэтому надо научиться правильно реагировать на их грязные «аналитические» статьи, видеть подводные камни, делать верные выводы. И ни в коем случае не вступать в полемику, ибо спорить о мнении пьяного человека, которого вдруг понесло в бане – недостойно людей думающих. Да и был ли тот пьяный китаец на самом деле? Зная о воспитанности и чувстве такта граждан Поднебесной, возникают большие сомнения в истинности описанной ситуации. Скорее всего, это очередная банальная провокация.
 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.