Блог им. abayabay → Тохтар Тулешов «работал» с ворами в законе

Шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешев финансировал «воров в законе», сообщает Комитет национальной безопасности.
«Установлено, что в  числе его постоянных связей были так называемый «вор в законе» по кличке Дед Хасан, Георгий Сорокин по кличке Жора Ташкентский, Гафур Рахимов по кличке Черный Гафур, Нозин Джумаев по кличке Максим Бухарский, Ильяс Султанов известный в криминальном мире авторитет как дядя Ильяс. В ходе расследования получены неопровержимые документальные доказательства регулярных переводов крупных денежных средств от Тулешова указанным лицам при помощи и непосредственном участии Рахимова и Жумаева», – сообщили в ходе пресс-конференции в КНБ РК.
По информации представителей КНБ, все выше перечисленные криминальные авторитеты входят в транснациональную преступную группировку «Братский круг».
«Зафиксировано, что Тулешов устраивал сходки с участием Усаяна, Рахимова Сорокина и других. Взамен оказываемой помощи, Тулешов получил от них возможность оказывать влияние на уголовную преступную среду в ЮКО и формировать ее руководящее звено, так называемых «смотрящих», лиц, которые отвечали за сбор денежных средств и разрешали криминальные споры», – говорится в распространенном сообщении.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.