Блог им. abayabay → Прямая параллель

  • 17 августа 2016, 15:03
  • abayabay
В 2012 году лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга!» Владимира Козлова приговорили к 7,5 годам лишения свободы за попытку свержения конституционного строя и разжигание социальной розни. А на днях стало известно о его досрочном освобождении. Правозащитники всех уровней уже отметились под этой новостью, изрекши многозначительное «Наконец-то».
 
Готовятся к встрече своего дражайшего соратника очень тщательно. Видимо, будут речи, наставления, возможно, призывы. Сценарий этого мероприятия, скорее всего, уже написан и сейчас прорабатывается в деталях. Ведь такое важное мероприятие так просто пропустить нельзя. Ситуацию постараются использовать с максимальной пользой для себя и своих интересов все те, кто так или иначе связывает себя с казахстанской оппозицией и лагерем правозащитников.
В этой связи вспоминается второе пришествие женщины с косой к народу, о котором потом долго судачили досужие кумушки от политики. Вспомните, с какой трогательной заботой на сцену перед многотысячной толпой вывезли в инвалидной коляске постаревшую, без косметики (героизм для женщины!), в простом и строгом одеянии страдалицу за счастье народа. Были проникновенные слова, слезы счастья, крепкие дружеские рукопожатия и объятия. Это потом злые враги разглядели на видеозаписи высокие каблуки дорогой обуви на ногах обессиленной сиделицы, попытались доказать, что она вовсе не болела, а в тюремной камере ей прислуживала специально нанятая сиделка…
Как бы не получилось и с Козловым такой же истории. На протяжении всего времени, пока он находился в тюрьме, правозащитники старательно строили образ больного, замученного режимом человека, которому не дают свиданий с его беременной женой. Неоднократно подчеркивалось, что оппозиционному политику не оказывается медицинская помощь в колонии. А существующие у В. Козлова проблемы со здоровьем могли привести к инсульту. Сообщалось также, что его содержали в нечеловеческих условиях, в одиночных камерах и карцерах.
Как пример жестокого отношения к бывшему лидеру экстремистской партии «Алга», можно привести слова его жены Алии Турусбековой: «С 6 утра до 8 вечера работают на кухне – чистят картошку, моют посуду, прибирают в столовой. Все это бесплатно и почти без перерыва». Кто никогда не чистил картошку и не убирал на кухне, вряд ли знают, насколько это тяжело, намного сложнее, чем валить деревья, например.
Кроме того, оппозиции и правозащитникам было бы выгоднее видеть Козлова за решеткой, так как в этом случае возможны явные провокационные вбросы вот такого характера: «В связи с ухудшением состояния здоровья Владимира Козлова и фактами игнорирования обращений политика о предоставлении ему медицинской помощи, Фонд «Открытый Диалог» призывает власти Казахстана, в том числе администрацию колонии, немедленно предоставить Владимиру Козлову возможность пройти квалифицированное лечение». Если кто не знает, этот фонд — организатор международных наблюдательных миссий и миссий, осуществляющих мониторинг соблюдения прав человека в Украине, в Грузии и Казахстане. В 2004 году его активисты принимали активное участие в Оранжевой революции на Украине.
Но вернемся к помилованному оппозиционеру.
Вообще тема плохого здоровья усиленно муссировалась правозащитниками, и каждый раз Козлову придумывали все новые и новые сложные недуги. Но право, никто ведь не ожидал, что его вдруг досрочно выпустят на свободу!
А теперь представляете, каково будет разочарование у публики, когда перед ней предстанет розовощекий, полный энергии крепыш, да еще мечтающий продолжать свою правозащитную деятельность. О наполеоновских планах и стремлении во что бы то ни стало стоять на страже народного счастья, Козлов рассказывал в одном из интервью журналистам. Кстати, многие ли зэка имеют возможность вот так запросто общаться с пишущей братией, рассказывать о своем быте, делиться планами и жаловаться на тюремный произвол? А Козлов мог и даже постоянно писал пространные письма-рассуждения, письма-философские трактаты, которые постоянно публиковали его подельники по цеху. И при этом кто-то смел утверждать, что с Козловым очень плохо обращались в тюрьме.
 
Следуя логике, нам всем предстоит участие в спектакле, когда на сцену выведут человека, обладающего неплохим здоровьем и даже не похудевшего, и попытаются втюхать массам, что этот человек не отбывал наказание за совершенное уголовное деяние, а страдал за народное счастье. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.