Блог им. abayabay → Моя страна не воюет!

  • 17 августа 2016, 15:05
  • abayabay
Сколько казахстанцев каждый день произносят эти слова как мантру? Миллионы. Но проблема в том, что не всех граждан нашей страны устраивает такое положение. Национал-патриоты Казахстана постоянно выступают в роли детонаторов, пытаясь подорвать ситуацию изнутри. То они организовывают митинг возле российского посольства в Астанев знак протеста или поддержки событий на украинском Майдане, то Казахский национальный совет поднимает целый ряд политических вопросов: например, один из них — роль России в политике и экономике Казахстана.Якобы они боятся экспансии.
 
Безусловно, все эти мелкие укусы и уколы не могут существенно повлиять на идущий караван, однако смуту в душе и настроениях масс вполне могут посеять. Именно на это и делается расчет, когда нацпаты все беды родного государства перекладывают на другие плечи. Например, они пишут, что тысячи (!) казахстанских предприятий обанкротились, а сотни людей остались без работы … из-за обесценивания российского рубля. Это утверждение не имеет под собой никакой почвы, однако вброс был сделан и даже имел место быть небольшой резонанс. На этом и строится расчет нацпатов, которые во-первых, делают это для того, чтобы постоянно напоминать о себе, а во-вторых, раскачивают ситуацию.
Причем, они не страдают комплексом неполноценности, поэтому запросто могут большое, политически значимое для Казахстана мероприятие нивелировать до уровня бытового. Именно так они снизили в своем заявлении уровень ЭКСПО-2017 к которому готовится вся страна: «Как можно объяснить ситуацию, когда для проведения для иностранцев ЭКСПО тратятся большие деньги, а школьные завтраки не достает каких-то мелочей». Несопоставимые величины смешаны в одну кучу специально для того, чтобы не очень политически подкованный обыватель действительно увидел вопиющую многомиллионную разницу.
В данном случае мотивы поведения национал-патриотов вполне понятны – поднять свой авторитет за счет причин, которые лежат на поверхности. Справедливости ради надо сказать, что они вынуждены так поступать, ведь это  для них чуть ли не последний шанс впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда по маршруту на властный Олимп. Но заканчивается это всегда одинаково: нацпаты отталкивают от себя больше людей, чем привлекают.
«Забавы» национал-патриотов вовсе не безобидны. Достаточно вспомнить их совместную деятельность с российским националистом Александром Беловым-Поткиным. Этого деятеля уже осудили за то, что он вместе со своими подельниками пытался, ни много, ни мало, свергнуть власть в Казахстане. Конечно, зарубежному националисту, который получал заработную плату непосредственно из нескольких зарубежных фондов за свою деятельность, власть в Казахстане ни к чему. Но он обучал местных нацпатов тому, как правильно раскачать ситуацию, как вывести людей на улицы, что надо говорить и кому, чтобы посеять возмущение и смуту в обществе. Недаром же он читал лекции и  тренинги для активистов казахской молодежной национал-патриотической организации «Ұлт азаттығы» в Киргизии после тюльпановой революции.
А в Казахстане он вышел на связь с казахстанскими нацпатами и в лучших традициях интернационализма начал готовить в нашей стране переворот. Им было создано общество «Злой казах», члены которого занимались травлей людей некоренной национальности. Именно с их подачи были проведены в стране несколько мероприятий, носящих явный националистический характер. И только благодаря высокому профессионализму отечественных спецслжб, простые люди не заметили особые волнения или явное давление со стороны националистически настроенных членов этого общества.
Как говорится, удалось загасить на корню, а Поткина передали российским властям, у которых на него также имелся зуб за подобного рода деятельность.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.