Блог им. abayabay → Прогиб засчитан

  • 17 августа 2016, 15:15
  • abayabay
Кому-то горе, а кому-то возможность заработать дополнительные баллы в глазах начальства принес алматинский стрелок, который в июне убил 5 человек и ранил семерых. Горе понятно для кого – для семьи, родных и близких людей. А вот возможность прогнуться, показать верность и готовность служить – для отдельных представителей казахстанской оппозиции. Иначе как можно еще объяснить вот такие выступления, размещенные на интернет-страницах ОСДП?
 
В статье «Смертная казнь «террористу», или Алматинский горсуд все предрешил», автор говорит о том, что дело Руслана Кулекбаева, из мести расстрелявшего полицейских, нельзя рассматривать в Алматы. «Нужно передать его в другой регион.
Либо придется уволить председателя коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда Караманова Бахытжана. Дело попадет к нему в апелляции, а он уже заранее комментирует в СМИ возможное НАКАЗАНИЕ по нему. Общенациональная социал-демократическая партия, не раз пытавшаяся отстоять свою правоту в судах, на своем опыте убедилась, что этой справедливостью там и не пахнет. Полагаем, этот случай даст возможность убедиться в том же и всем остальным гражданам нашей страны. Похоже, дело Руслана Кулекбаева принесет еще множество подобных сюрпризов», — говорится в статье.
Под «сюрпризами» автор имеет в виду желание судьи приговорить убийцу к смертной казни. Причем без зазрения совести приписывает ему слова-рассуждения журналиста, который в своей статье говорит следующее: «Срок моратория еще не истек и скорее всего его продлят. Но, если допустить, что продления не будет, то не исключена возможность, что Руслана Кулекбаева смогут приговорить к смертной казни. Для этого с момента снятия ограничений на смертную казнь в законе должны будут указать дату, с которой действует эта мера наказания. То есть если в законе напишут, что смертную казнь можно применять по отношению к преступлениям, совершенным с начала 2016 года, то Кулекбаева будут рассматривать по этой статье. Если же дата будет с начала 2017 года, то Кулекбаев, как кандидат на смертную казнь, рассмотрен не будет».
То, что это не заявление судьи, видно из текста. Однако писатели от ОСДП намеренно не замечают такую «мелочь» и продолжают нагнетать страсти. Зачем они это делают? Ведь не могут не понимать, что причиняют боль родственникам погибших, вызывают нездоровый интерес у людей посторонних, а главное, способствуют извращению фактов и распространению слухов, домыслов и откровенной клеветы.
Скорее всего опять же из банального чувства противоречия. Надо что-то говорить против по каждому поводу. А громкое убийство полицейских, чем не повод? Если бы стрелок расстреливал мирных граждан, оппозиционеры не возбудились бы. А тут – люди в погонах. Как же не кинуть в них камень? Пусть даже в погибших. И начинается возня вокруг этого события, лезут наружу циничные предположения о «неподготовленности, непрофессионализме» полицейских. Между прочим, вставших грудью на защиту людей, не дрогнувших под пулями преступника.
Легко писакам от оппозиции теперь раскладывать все по полочкам, анализировать, как должны были и как не должны действовать полицейские. По их предложениям любой штатный сотрудник ППС должен быть по уровню как сотрудник «Арлана» или «СОБРа», потому что именно они оказываются первыми на линии огня. Героизм полицейских намеренно замечать не хотят, зато активно встают на защиту стрелка. А как еще иначе можно расценить все эти выпады? Да, возможно, пришла пора быть в боевой готовности даже в мирное время.
Казахстан — оплот мира и толерантности, уникальная модель государства, где в мире и согласии уживаются люди разных национальностей и религиозных взглядов. И этим гордится каждый казахстанец. Люди с гордостью говорят: «Моя страна не воюет». Но, видимо, не всем это нравится. Потому что не получается по-другому расценить желание некоторых представителей казахстанской оппозиции встать на строну стрелка, сделать попытку «понять и простить», защитить его от справедливого наказания. Есть, правда, еще один вариант, который объяснил бы многое. За каждым выступлением оппозиции, за каждым ее проявлением активности стоят заказчики, оплачивающие телодвижения казахстанской пятой колонны звонкой монетой. В данном случае не совсем понятно, какую цель преследуют они, сказав «фас» своим карманным «борцам за справедливость». Скорее всего, очередная попытка раскачать ситуацию, хотя бы до уровня народного роптания. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.