Блог им. abayabay → Странная позиция ОСДП

  • 11 сентября 2016, 14:27
  • abayabay
Для начала давайте разберемся, — что есть оппозиция? Если откинуть в сторону красивые слова о борьбе и противостоянии, то это партия, находящаяся в меньшинстве, которая проиграла выборы. Вот если бы она их выиграла, то в оппозицию ушла бы другая организация и точно также стала бы кричать о том, что «народ угнетают». Здесь все понятно. Первой задачей оппозиции является формирование так называемого «теневого правительства», которое следит за ситуацией так, как следило бы, занимая реальные посты. Исходя из ситуации оно должно вносить на рассмотрение свои предложения в парламент. Кстати, с достаточной долей вероятности все разумные предложения принимаются. Это идеальная оппозиция, которая реально помогает существующей власти решать важные вопросы.  
 
В Казахстане же оппозиция существует исключительно для того, чтобы мешать — во всем, на каждом шаге ставить подножку. Ведь что мы имеем сейчас? Оппозиция сформировалась, но кроме блокирования, критики, неприятия ЛЮБЫХ реформ, предложенных правительством, она более ни на что не способна. Дело дошло до того, что казахстанская оппозиция толкает народ на митинги, а сама прячется в кусты под различными предлогами. И примеров тому тьма.
Взять хотя такую животрепещущую тему как коррупция. Оппозиционная партия ОСДП яро обличает коррупционеров-государственных служащих, клеймит позором членов правительства, навешивает ярлыки на неугодных. В стране произошло два крупных скандала. Один из которых был связан с раскрытием ОПГ и коррупционной деятельностью в государственном учреждении. Второе – с человеком, числящимся соратником оппозиции в целом и ОСДП в частности. Этот человек писал заказные материалы на различные темы, имел влияние на журналистов и пользовался этим в угоду интересов ОСДП, а также был полезен тем, что с его помощью можно было проводить значительные средства, отмывать и обналичивать. В общем-то, на этом он и погорел.
А теперь давайте посмотрим, как об этих двух событиях пишут купленные ОСДП журналисты: «Сама история лишний раз показывает, насколько глубоко коррупция проникла во все поры государственного аппарата. Причем расхитители словно бы живут на другой планете». И так далее в том же духе. Заметим, что пишут о деле, которое было раскрыто не оппозицией, а правоохранительными органами, то есть государственной же службой. Это ли не доказательство того, что государство эффективно борется с позорным явлением? Как показала практика, — для казахстанской оппозиции – не показатель.
А вот что написано по поводу второго случая: «Он работодатель, и у него работают более пятисот человек, он дает работу людям, а его обвиняют в хищении. Казахстанская пресса будет весьма внимательно следить за процессом». Тут же приводится и интервью с семьей обвиняемого в коррупции: «Мы уже несколько месяцев пытаемся доказать свою невиновность, но столкнулись с тем, что у нас нет ни одной государственной правовой организации, которая бы защищала права человека. В стране не существует презумпции невиновности, и мы не можем уже больше полгода доказать, что не воровали никаких денег».
Не правда ли странно, что вопросы апеллируют к неким правозащитным организациям, а не к следственным органам? И еще одна деталь: ни одного факта в обоих случаях. Слова возмущения, негодования, сочувствия, но ни единого факта. В первом случае давят на общественное мнение в том плане, что «все в правительстве воры», а во втором: «обвиняют ни в чем не повинного человека и с вами могут сделать такое же!»
При любом раскладе получается, что казахстанская власть не устраивает ОСДП. Вот если бы этой партии дали власть, то тогда – огого! Все преступники разом сели бы за решетку, честные люди, наоборот, покинули бы камеры, а в стране исчезли бы коррупция, мошенничество, а также класс богатых приблизился к классу людей с низкими доходами. Ведь не зря же ОСДП настаивает на раскулачивании сегодняшних владельцев крупных промышленных предприятий. В общем, обещают казахстанцам райскую жизнь. Видимо – в шалаше.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.