Блог им. abayabay → ОСДП «за любой кипишь» кроме законного

  • 11 сентября 2016, 14:29
  • abayabay
Начало этого года было сложным для Казахстана. Страну сотрясали события, по большей своей части созданные искусственно. К этой категории в первую очередь относится так называемое «земельное дело». Сегодня уже ни для кого не секрет, что вся шумиха была раздута искусственно. Следствие во всем разобралось, правда, организаторы были наказаны довольно мягко. Хотя, наверное, стоило, быть с ними жестче. Ведь это хорошо, что казахстанцы сумели разобраться и понять, что их просто хотят использовать.
 
Факт того, что в земельном «скандале» были замешаны и члены ОСДП, особенно не скрывается. Более того, отдельные члены общенациональной социал-демократической партии считали бравадой принять участие в митингах, которые сами же и организовывали. Конечно, расчет строился на том, что люди пойдут за ОСДП, и устроят второй Майдан в Казахстане. Однако народ верит своему Президенту и этот факт стал полнейшей неожиданностью для ОСДП. Поэтому после того, как все закончилось, прошли-отшумели митинги (которые, кстати, никто не запрещал, а только следили, чтобы они не переросли в беспорядки), и пришло время платить по счетам, организаторы всей шумихи вокруг несуществующей проблемы осознали – отвечать придется.
В свое оправдание представители оппозиции лепетали, что «судили гражданских активных, которые пользуясь конституционным правом – высказывали свое мнение о земельной реформе. Судили за то, что люди защищали родную землю от продаж и сдачи в аренду иностранцам». При этом зачинщики беспорядков скромно умалчивали, что на самом деле проблема была выдумана то ли ими самими, то ли их хозяевами, которые и оплатили все эти митинги. Ведь те люди, которые читали проект нового закона, прекрасно знают, что о продаже, тем более иностранцам, там не было ни слова.
Кто видел, как проходили митинги, наверняка обратили внимание на одну особенность: митинговали в основном тетеньки городского вида с маникюром на руках, обутые в туфли или босоножки на каблучках. То есть весьма далекие как от земли, так и забот о ней люди. Кричать да, обучены. А более ни на что не годны. И ни одного человека от сохи не было ни на одном митинге, неважно, было ли мероприятие санкционированным или нет. Просто не было. Потому что побоялись позвать, ибо аграриям те поправки на самом деле пришлись по душе. И как люди простые и бесхитростные, они и говорили об этом во всеуслышание. Но той же ОСДП такие «откровения» были ни к чему. Потому что у оппозиции четкое задание: раскачать ситуацию, вывести на улицы городов как можно больше людей, попробовать повторить Жанаозен в трехкратном размере.
Во всяком случае, организация проходила на достаточно высоком уровне. Достаточно вспомнить, как проводились многочисленные выездные кампании, какая массированная атака велась на трудовые коллективы через Интернет. Это все должны были обеспечивать операторы, журналисты, редакторы, администраторы сайтов и так далее – целая армия наемных работников!
Что касается проведения самих митингов, то и здесь были нужны усилия не одного десятка человек, чтобы, во-первых, организованно собрать людей, которым предварительно заплатили за участие в митингах. Во-вторых, обеспечить эти самые митинги необходимым инвентарем в виде микрофонов, трибун и прочее. А противостояние полицейским? Ведь это дополнительные отряды юристов, адвокатов и правозащитников. Которым, кстати, платили очень приличные гонорары.
И потом на сайте ОСДП появлялись статьи-отчеты о проделанной работе, где в частности было написано: «А митинг, если можно его так назвать, прошел мирно. Собрались, т.е. прорвались к набережной около 40-60 человек, обеспокоенных ситуацией людей». Чувствуете, что и здесь что-то не так? Довольно сложно представить, как мирно настроенные граждане прорываются куда-то. Если мирные, то они мирно постоят и разойдутся. А если уж прорываются, значит, далеко не мирные.
И еще раздражает, с какой легкостью в ОСДП передергивают факты, как выступают от имени всего народа, пытаются накалить обстановку и представляют дело таким образом, словно оно имеет широкий международный резонанс. А на самом деле, мы прекрасно знаем, что никакого резонанса не было. Ни одно уважающее себя СМИ (кроме оппозиционных казахстанских, да и то не все) даже не упомянуло о каких-то там митингах в Казахстане. Ибо то, что пыталась сотворить оппозиция иначе как профанацией и отмыванием спонсорских денег не назовешь.
В принципе нам повезло с оппозицией, с тем, что она такая жадная и ленивая. Все что она может – это писать на своих сайтах: «У власти обоснованный страх. Уже, конечно, как прежде они управлять страной уже не смогут». Из чего возникли такие выводы – не объясняется. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.