Блог им. abayabay → Националисты бывают разные

  • 15 сентября 2016, 10:58
  • abayabay
И это действительно так, как бы странно ни звучало. Националисты бывают разные и это нужно всегда учитывать, когда имеешь с ними дело. Есть такие, кто действительно беспокоится о своем народе, предлагают пути улучшения жизни. Их можно назвать истинными националистами, они не преследуют никаких личных целей. Но есть националисты отрицательные, деструктивные, единственная цель которых – разрушение отношений между народами, разрыв отношений с другими странами без учета возможных негативных последствий.
 
Давно известно, что политическая деятельность деструктивных националистов имеет западный след. Судите сами. В Казахстане они открыто выступают за срыв коммерческой составляющей использования Россией Байконура. Все многочисленные заявления о «техногенном геноциде казахского народа» не более чем спекуляция. Ведь северный сосед платит Казахстану очень хорошие деньги за использование космодрома. А у нас в стране нет специалистов, готовых взяться за эксплуатацию космодрома и запуск ракет. То есть, по сути, национал-патриоты предлагают лишить Казахстан тех миллиардов тенге, которые страна получает за аренду космодрома. И взамен ничего не получить. Разве это разумно?
Зато это выгодно тем, кто хочет изолировать Россию. А значит, казахстанские нацпаты действуют вовсе не в интересах совей страны, а по указке из-за океана. Ведь они прекрасно знают, что запуски с нового космодрома «Восточный» в Амурской области вполне удовлетворят Россию в плане независимости от казахстанского Байконура. То есть сосед не пострадает в той значительной мере, на какую надеются кураторы казахстанских нацпатов. И значит, они толкают Казахстан по заранее проигрышному пути. Но и это не все. Не стоит забывать, что в США буксует программа «Шаттл», и это делает американцев заинтересованными в тех проблемах, которые создаются вокруг российской космонавтики. Руками наших доморощенных националистов пытаются решать свои геополитические проблемы другие страны, которым, по большому счету наплевать на Казахстан и на его граждан.
Кстати, ни один деструктивный нацпат ни разу не решил ни одной проблемы в своей стране. Вся их работа сводится лишь к пустопорожней болтовне, тогда как каждый политик, чиновник, просто общественный деятель прекрасно знает, что любая социально значимая деятельность начинается с решения реальных и тяжелых бытовых проблем. Тогда люди будут узнавать лица и фамилии, будут ждать выступлений и заявлений, поверят обещаниям и намерениям. А у нас как привыкли? Вылез, выкрикнул лозунг «Вон из Таможенного союза» — и ты уже политик, патриот, важный человек.
Вся оппозиционная политика, и националисты здесь не исключение, у нас популистская. Абсолютно вся. Народ прекрасно видит, что активное сближение двух стран за последние годы дало толчок не только развитию экономики республики. Но тут зашевелилось и националистическое гнездо, всеми силами противящееся развитию каких-либо конструктивных отношений с Россией. Они заинтересованы не только в том, чтобы не позволить нашим странам интегрироваться, но и ослабить военную составляющую России и Казахстана. К примеру, они ратуют за вывод военных объектов, контролируемых Россией, из республики. И это тут же скажется на состоянии казахстанских вооруженных сил, причем не в лучшую сторону. И дело даже не в том, что вооружение в России лучше. Вполне возможно, что конечной целью заокеанских «наставников» национал-патриотов ставится вывод Казахстана из ОДКБ по примеру Узбекистана. А ведь это, в свою очередь, подорвет систему безопасности не только России, но региона в целом. И снова учитывая интерес США к прорыву в зону Каспийского моря, ослабление военного потенциала Казахстана и его вывод из ОДКБ вполне укладываются в американские интересы. Отказ России от своих военных объектов в Казахстане будет выгоден в первую очередь противникам наших государств.
К счастью, национал-патриоты пока базируются в виртуальном пространстве и сосредоточены на формировании общественного мнения против России. Но ведь скоро их хозяевам понадобятся более действенные результаты. И тогда они могут активизировать своих «вассалов», приказать им более активно дестабилизировать ситуацию. Как показывает практика, за доллары эти ребята способны на все.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.