Блог им. abayabay → Закономерный вопрос

  • 16 октября 2016, 14:06
  • abayabay
Еще в декабре 2012 года было принято решение Алмалинского районного суда города Алматы о признании экстремистской партию «Алга» и запрете ее деятельности в Казахстане. Тем не менее оставшееся на свободе руководство этой партии, а также финансовые боссы продолжают нелегальную деятельность. На просторах Интернета то и дело всплывают статьи провокационного характера с упоминанием этой партии.
 
Правозащитники всех рангов постоянно напоминают всем, что любой митинг, любая акцтя протеста – это есть выражение волеизъявления народа и свобода слова. Однако они почему-то забывают о том, что есть еще и такое понятие как государственная и национальная безопасность. И если так называемая «свобода слова» наносит непоправимый урон имиджу страны, ведет к распаду государства и военному перевороту, то это уже не свобода слова, а провокация и призыв к гражданской войне. Именно этим под прикрытием правозащитных организаций и занимается казахстанская оппозиция: провоцирует людей на протестные акции.
Для того, чтобы никто не усомнился в том, что здесь не идет никакого передергивания фактов, приведем несколько примеров. Начнем с самого рядового, который касается абсолютно всех граждан Казахстана: «На съезде (партии «Алга» в 2009 году – Авт.) была дана критическая оценка действий властей (Казахстана) в области политики и экономики, а также в сфере прав человека. В резолюции съезда, в которой Евгений Жовтис, директор Казахстанского бюро по правам человека, признан политическим заключенным, также отмечается, что суд над Жовтисом представляет собой «пародию на правосудие».
Для тех, кто не в курсе, напомним, что Евгений Жовтис был осужден на четыре года тюрьмы по обвинению в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели человека. То есть члены и руководство «Алги» не считали гибель пешехода достаточным основанием для того, чтобы осудить одного из правозащитников. Тут же можно добавить, что когда в 2012 году посадили уже лидера «Алги» В. Козлова, вышедший к тому времени из тюрьмы Жовтис, в свою очередь, бросился яростно защищать коллегу по цеху.
Но это была не первая «ходка» Козлова. Первый раз он попал в зону внимания полицейских в 2010 году. Вот что пишут его защитники: «Лидер партии «Алга» приговорен к 10 суткам ареста по обвинению в нарушении закона о проведении митингов. Накануне Владимир Козлов в центре Алматы с другими партийными активистами раздавал листовки в защиту бывшего президента «Казатомпрома» — Мухтара Джакишева. Арест Владимира Козлова будут обсуждать в Европарламенте. Активисты «Алги» встретились с послом Великобритании в Казахстане Дэвидом Мораном и секретарем посольства по политическим вопросам Джеки Кароллом. Партийцы рассказали дипломатам об аресте их лидера. Активисты считают: задержание имеет политическую подоплеку».
Видите какой уровень? Сразу бегут ябедничать в международные высокие инстанции. Как дети, ей богу.
Опять же для тех, кто забыл или не знает, о ком идет речь, напоминаем. Джакишева осудили за хищение госимущества на сумму больше ста десяти миллионов тенге и за взятки в общей сложности на сумму почти 800 миллионов тенге. Кроме того, его обвинили в нецелевом использовании средств нацкомпании: на аренду и содержание в столице Австрии офисного здания, которое не имело отношения к «Казатомпрому», было растрачено почти сто миллионов тенге. Часть похищенных в компании средств вице-президенты и директора департаментов уже вернули. Они, кстати, добровольно сотрудничали со следствием и проходят в качестве свидетелей и по новым уголовным делам, возбужденным против Джакишева, в том числе связанным с продажей урановых месторождений.
Интересно, с каких это пор борцы за народное счастье, к коим себя без сомнения относит и «Алга», стали заступаться за откровенных коррупционеров? Ведь буквально накануне они же – алгинцы, кричали о том, что необходимо приватизировать все нацкомпании, а их руководств – все сплошь воры и коррупционеры. Ну вот, осудили одного, причем, с доказательствами и фактами на руках. И снова не угодили ни оппозиции, ни «Алге», ни международным правозащитным организациям.
И здесь возникает закономерный вопрос: чего же, в конце концов добиваются все эти антинародные партии и правозащитники? Ведь заметьте, они не ждут результатов своей борьбы, им нет дела до того каким будет мир, если все их цели будут наконец достигнуты. Увы, правозащитники находят смысл жизни в самой борьбе за права и свободы, а не в победе в этой борьбе. И знаете почему? Потому что им хорошо платят именно за борьбу. Но это уже тема для отдельной статьи.  
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.