Блог им. abayabay → «Алга» наоборот

  • 16 октября 2016, 14:08
  • abayabay
О роли экстремистской партии «Алга» в Жанаозенских беспорядках широкому кругу читателей известно лишь то, что ее лидер, а также приближенные к верхушке члены партии помогали в организации беспорядков, являлись, по сути, проводником приказов из-за океана. Сегодня, по прошествии времени, уже стали известны имена всех подстрекателей и организаторов, всех правозащитников-провокаторов. Их всех объединяло одно – высокие гонорары, полученные за организацию беспорядков в городе нефтяников.
 
Правда, не все шокирующие подробности того, как руководство «Алги» при поддержке международных организаций защищали непосредственных участников и организаторов беспорядков, были опубликованы. Спецслужбы и правоохранительные органы, в первую очередь, руководствовались тем, что многие люди в действительности были обмануты. И после того, как наступит прозрение, им предстоит еще жить в обществе. Поэтому не торопились обнародовать все данные. Почему-то в эти списки попали и фамилии тех людей, которые несли прямую ответственность за то, что произошло в Жанаозене. Но благодаря правозащитникам и членам партии «Алга» казахстанцы узнали имена двух правозащитников, которые были замешаны в событиях в Жанаозене 16 декабря 2011 года.  
После того, как сами алгинцы «сдали» общественности обоих правозащитников, в газете «Казахстанская правда» была опубликована статья о событиях в Жанаозене, в которой содержалась информация о работе этих правозащитников. Как следует из статьи, они призывали нефтяников продолжать незаконные действия, не идти ни на какие переговоры и не садиться за стол переговоров с работодателем.
«История современного криминала, похоже, пополнилась еще одной схемой мошенничества и совершения преступлений – уголовники, обворовавшие на миллиарды долларов свою страну, теперь тратят эти самые средства на организацию акций протестов, провоцируют простых людей к голодовкам и митингам. Вот такой новый вид бизнеса. И их конечная цель – банальная нажива. Как оказалось, так называемая «борьба за права» – дело очень выгодное и прибыльное. И в Казахстане есть кучка людей, которая совсем не прочь разбогатеть на этом», — было написано в той статье, автор которой опирался только на факты. Однако есть еще один момент, о котором мало кто упоминает. Видимо из-за того, что доказать это практически невозможно. Но кое-какие данные, просочившиеся в Интернет все же заставляют задуматься.
Дело в том, что жанаозенские события щедро спонсировались из-за рубежа.
Ну а теперь немного подробнее о том, кто и как финансирует проекты, подобные жанаозенскому. Задача всевозможных правозащитных организаций и их филиалов в виде таких партий, как «Алга» — формировать в Казахстане прозападныe общественныe структуры, настроения, партии. Все это увеличивает возможности влияния на внешнюю и внутреннюю политику Казахстана а также способствует усилению влияния международных правозащитных организаций и даже возникновению сепаратистских настроений. Именно это они и пытались провернуть в Жанаозене, используя в качестве рук партию «Алга» и ряд либо обманутых, либо хорошо проплаченных людей.
Правила, по которым играет сегодня казахстанская оппозиция, написаны не у нас, но  для нас. Согласно им Запад вкладывает гигантские суммы в нашу демократию, но делает это исключительно для себя. Для него это долгосрочные, но выгодные инвестиции — ослабить стабильный Казахстан, подмять под себя власть, посадить карманное правительство и получать дивиденды.
Вот и получается, что партия, ныне признанная экстремистской, звала нас вовсе не вперед, а наоборот – назад. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.