Блог им. abayabay → По отработанному сценарию

  • 16 октября 2016, 14:20
  • abayabay
В эти дни на международной политической арене разгорается еще один революционный костер. Началось все с того, что президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» и послал его «к черту». Барак Обама, в свою очередь, затаил обиду на филиппинского лидера и ускорил процессы по его смещению в стране. Пресс-секретарь президента Филиппин Мартин Анданар выступил с заявлением о том, что США готовят на Филиппинах очередной Майдан. Кампанию за отставку законно избранного президента оппозиционеры должны проводить на фоне массовых беспорядков, которые сами же и организовывают. Для начала Вашингтон натравил на филиппинца «правозащитные» организации, которые имели своей целью создать шумиху вокруг борьбы с наркопреступлениями, дестабилизируя обстановку. Призывы к митингам начали распространяться в социальных сетях с середины сентября. Как отмечают эксперты, следующим шагом подобного сценария, не раз обкатанного Белым домом, является убийство какого-либо видного оппозиционера, последующие за этим массовые беспорядки и попытка заменить законную власть на марионеточное правительство.
 
Для насаждения своего порядка у США в запасе несколько методов: для начала официально объявить суверенное государство исчадием ада, обвинив законное руководство во всех смертных грехах, сфальсифицировать улики и доказательства. Затем разбомбить страну свергнуть «тирана», наплевав при этом на общественное мнение и ООН. Если же на открытое военное вмешательство сил не хватает, тогда в ход идет гибридная война. Начинается очерняющая пропаганда, финансирование карманных оппозиционеров и сепаратистов всех мастей. Их всех снабжают не только деньгами, при необходимости и оружием… Венчает весь это процесс так называемая «петля анаконды» или экономические санкции. Сейчас мы в очередной раз станем свидетелями того, как этот сценарий вновь будет реализован в очередной стране.
Кстати, это только на первый взгляд кажется, что Филиппины далеко от Казахстана и никаких параллелей здесь быть не может. Напротив, подобный сценарий ручные американские правозащитники пытаются обкатать в нашей стране с 2011 года. Тогда в качестве «пробного шара» был выбран Жанаозен, где правозащитники попытались дестабилизировать обстановку, а при удачном стечении обстоятельств – раздуть пламя цветной революции.
На такой «работе» в Казахстане подвизаются несколько международных правозащитных организаций, финансируемых непосредственно из ЦРУ и госдепа США через такие организации как USAIDи Freedomhouse. Причем цепочка от источника средств до конечного потребителя в виде правозащитной организации местного пошиба настолько длинна, что проследить ее может лишь человек, прекрасно ориентирующийся в структуре НПО.
На первый взгляд деятельность неправительственных организаций на территории нашей страны вполне оправдана и даже в некотором роде полезна. Ведь НПО при прямой поддержки США реализовывали у нас программы в образовательной, экологической, социальной, энергетических и политических. В страну потекли многомиллионные инвестиции. Казахстан всегда был лакомым куском для богатейших людей планеты. Ведь известен старый принцип: кто контролирует Евразию, тот контролирует мир. Поэтому так высока заинтересованность в том, чтобы расшатать ситуацию внутри страны и посадить марионеточное, полностью подконтрольное правительство.
Однако попытка реализовать в нашей стране не единожды отработанный сценарий провалилась. Здесь сыграли свою роль сразу несколько факторов: это и профессиональная работа спецслужб, и политическая воля правительства страны и Президента, которые в первую очередь думали о благополучии страны, а не о том, «что скажет мир». Но самое главное – народ не пошел за провокаторами. Поддались единицы обманутых людей. И пришлось правозащитным организациям, выступившим в роли провокаторов и подстрекателей, выходить из тени и показывать свое истинное лицо. Вопреки их уверениям, в действиях правозащитников не было ничего политического, а была сплошная уголовщина. Подготовленные арматура, бутылки с зажигательной смесью пошли в ход. Однако разгоряченные спиртным молодчики принялись громить отнюдь не офисы партий или акиматы. Нет, они двинулись прямиком к витринам магазинов. То есть было очевидно, что даже нанятые правозащитниками люди совершенно не были заинтересованы в том, чтобы перевести локальный конфликт на политические рельсы, они банально принялись грабить и мародерничать.
Но не стоит обольщаться на счет того, что провал попытки заставит США отказаться от их планов. И произошедший в этом году теракт в Актобе – лучшее тому доказательство. Конечно, паниковать не стоит, а надо анализировать ситуацию, думать и проводить аналогии. И не поддаваться панике, а также уговорам правозащитников-провокаторов. Ну и обязательно проявлять бдительность. Ведь террористы не делят людей на национальности или по религиозным предпочтениям, они наносят удар по всем, кто в роковую минуту окажутся рядом с ними. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.