Блог им. abayabay → Куда зовут «независимые» профсоюзы

  • 16 октября 2016, 14:22
  • abayabay
Казахстан не хотят оставлять в покое. Так или иначе пытаются раскачать ситуацию внутри страны, чтобы породить хаос и братоубийственную войну. Кто? А вот на этот вопрос однозначного ответа нет, поскольку кукловоды прячутся в густой тени, а на сцене выступают оплаченные ими ручные профсоюзы, правозащитники, журналисты — в общем, целая армия прикормленных людей, готовых ради собственного благополучия родину продать.
 
В центре внимания заинтересованных людей по прежнему находятся богатые нефтью районы. И в первую очередь Мангыстауская область. Мало кто из казахстанцев знает, но еще 30 сентября этого года в Жанаозене началась забастовка на частном предприятии «Бургылау». Бастующие потребовали от работодателей повысить зарплату. Зачинщиками этой забастовки выступили так называемые независимые профсоюзы. Именно они взбаламутили людей, натравив их на руководство предприятия. Понятно, что никто людей не предупредил, что за несанкционированные митинги могут довольно строго наказать. И, как результат такой «деятельности» профсоюзов, в начале октября некоторые забастовщики были вызваны в прокуратуру города Жанаозен.Об этом факте тут же было сообщено во все правозащитные организации. И хотя пока никакого наказания ни зачинщикам, ни участникам не было назначено, международные НПО вкупе с международными же профсоюзами тут же начали «правозащитный процесс», провозгласив все имеющиеся у них в арсенале лозунги от «Землю крестьянам, фабрики рабочим» до «Долой капитализм!» В общем, заклеймили все подряд, особо не вдаваясь в историю, экономику и политику.
Впрочем, это постоянная практика как международных, так и казахстанских, так называемых «независимых» профсоюзов. Взять хотя бы  17-ый Всемирный Конгресс профсоюзов, который  прошел в начале октября в городе Дурбане (ЮАР). Там были представители из разных стран, в том числе и Казахстана. Во всяком случае отчет доклада на русском языке был распространен в социальных сетях. Так вот, обозначенная тема конгресса вернула нас в начало прошлого века — к выстрелам с «Авторы» и штурма «Зимнего», ибо звучала она до боли знакомо: «Борьба — Интернационализм — Единство Вперед! Для достижения современных нужд рабочего класса против бедности и войн, порожденных капиталистическим варварством». Что имели в виду организаторы? То ли ностальгию по СССР, то ли просто позвали всех на баррикады, употребив заезженные лозунги — непонятно.
Что касается самого конгресса, то здесь выявилась очень интересная деталь. Его спонсором оказалась такая международная неправительственная организации, как Фонд Фридриха Эберта. Понятное дело, что мозговой центр конгресса был расположен в США. Эти маленькие оговорочки, допущенные авторами докладов, и позволили узнать, откуда ветер дует.
Проект, который образно можно назвать проектом по оказанию помощи всем бастующим, был придуман и разработан никак не казахстанскими профсоюзами, а высококлассными специалистами из ЦРУ при непосредственной финансовой поддержки государственного департамента США. Все сценарии были разработаны в недрах этих двух уважаемых организаций, а воплощаются они по всему миру, в том числе и в Казахстане.
Профсоюзные боссы, которые в Жанаозене призывают людей к акциям неповиновения, прекрасно знают, кто и для чего пишет сценарии. Если вдруг у кого-то возникнет вопрос, где же работают все эти революционЭры, то вот вам ответ — они работают в различных «фондах» и «общественных организациях», а никак не в профсоюзах. В «независимых» профсоюзах они только числятся. Ведь американские фонды щедро оплачивают весь «банкет».
Остается к описанной выше картине добавить, что у большинства профсоюзных боссов – элиты «независимого» профсоюзного движения в Казахстане, паспорта сплошь заграничные. Там же, в «европах»,  у них имеются и квартиры, и дома, и виллы. Так что в случае чего именно профсоюзной элите, кормящейся с руки заокеанских работодателей, есть куда уехать и жить в комфорте и спокойствии.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.