Блог им. abayabay → Как происходит вмешательство извне

  • 16 октября 2016, 14:24
  • abayabay
 
Давно не является секретом тот факт, что международные НПО, финансируемые через целую сеть специально созданных организаций, активно вмешиваются во внутренние дела государств. Причем делают это настолько глубоко, что правительства стран, порой, вынуждены менять законодательство в угоду этим организациям. Менять, конечно же, не в своих интересах и даже с ущербом для национальных интересов.
 
Так произошло с поправками в закон о земле, когда международные НПО, воспользовались банальной безграмотностью в этом вопросе основной части населения Казахстана. Щедро оплаченные через USAID, Freedom house провокаторы, вышли на улицы городов и начали рассказывать людям о том, что их хотят обмануть. Заметьте, все разговоры происходили исключительно на улицах, речи произносились людьми безызвестными, все они вдруг ниоткуда массово появились на улицах… Все это напоминало хорошо организованную в Стамбуле акцию протеста против вырубки деревьев в городском парке. Кстати, там тоже засветились эти две международные организации.
Но вернемся к нашим реалиям. Конечно, спецслужбы, полиция и местная исполнительная власть сработали грамотно, не допустили распространения «земельного» пожара. Но сам факт заставляет задуматься: на ровном месте, совершенно необоснованно, с полнейшим отсутствием каких-либо фактов или доказательной базы удалось на несколько дней внести беспорядок в размеренную жизнь казахстанцев. Да и достигнутый итог все-таки в пользу организаторов беспорядков — объявлен мораторий на принятие поправок. В общем, не все потраченные доллары ушли в песок, часть суммы все-таки была отработана местными грантоедными (живущими за счет иностранных грантов) НПО.
В Казахстане сегодня осуществляются десятки подобных проектов, которые тормозят принятие законов и поправок к ним, заставляют мажидисменов вновь и вновь пересматривать, просчитывать, оглядываться на международную общественность, вместо того, чтобы работать.
Сейчас вот другая напасть приключилась в Казахстане. Миссия Международной Организации Труда (МОТ) на встрече с руководством Федерации Профсоюзов Республики Казахстана (ФПРК), Казахстанской Конфедерации Труда (ККТ), а также с объединениями работодателей подняла немало проблемных вопросов, в том числе новый закон о профсоюзах и Трудовой кодекс. То есть речь опять-таки идет о том, что международные организации лезут к нам с тем, чтобы влезть в святая святых — вмешаться в процесс упорядочения и совершенствования законодательства Казахстана.
К примеру, чего хочет МОТ? А хочет он, ни много, ни мало того, чтобы в нашей стране разрешили всем кому не лень собираться на акции протеста, проводить митинги и шествия по улицам городов. И если на такое не подпишутся рядовые казахстанцы, которым утром надо на работу, а вечером домой, в кино, театр или на свидание, то на этот случай есть хорошо оплаченные провокаторы.
Здесь достаточно вспомнить Жанаозен, когда на улицы города вышли громить витрины магазинов и гонять безоружных полицейских не простые нефтяники, а организованные группы молодых людей, одетых в черные кожаные куртки с арматурой в руках. Много позже, когда следствие стало разбираться в деталях, выяснилось, что каждому молодому человеку, согласившемуся разбить витрину или выкрикнуть слово «Доколе!», платили по 20 тысяч тенге. И бесплатно наливали водку. Для храбрости. Глупцов и откровенных отморозков, готовых продаться, нашлось совсем немного, а организованные заранее группы не могли сразу охватить весь город. Поэтому беспорядки в Жанаозене довольно быстро были локализованы и прекращены. Тут, конечно, не стоит сбрасывать со счетов и профессиональные действия полиции и спецслужб. Кстати, в числе погибших в подавляющем большинстве оказались именно полицейские, потому что против них были направлены основные действия ударных групп. Фамилии, имена и звания этих погибших известны. А вот организаторы беспорядков, которые оказались далеко от Жанаозеня 16 декабря, только утверждают, что «погибли сотни людей». Но не приводят в качестве примера ни одной фамилии.
Но вернемся к последним событиям. В ноябре этого года МОТ поставит в повестку «казахстанский вопрос», который будет обсуждаться в Женеве на очередной конференции. Основная цель этой организации внести изменения взакон «О Профсоюзах в РК» и ряд поправок в Трудовой Кодекс. И первое, что они требуют, это «На законодательном уровне предоставитьправо на забастовки трудящихся Казахстана». Но это еще полбеды. Забастовки должны в первую очередь касаться работников «стратегически важных объектов, напрямую связанные с жизнеобеспечением и безопасностью граждан страны. Могут проводить забастовки, если будут сохранены необходимые для населения перечень и объем соответствующих услуг. В настоящее время в рамках рабочей группы при МЗСР прорабатывается вопрос о конкретизации статьи 176 Трудового кодекса в части снятия ограничения в проведении забастовки на опасных производственных объектах при наличии определенных условий».
Понятно, что стратегически важные объекты — лакомый кусок для истинных заказчиков цветных революций. Видимо, парней поджимают время и обстоятельства, раз они так, практически в открытую заговорили об этом. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.