Блог им. abayabay → Это была спланированная акция

  • 16 октября 2016, 14:29
  • abayabay
Нынешний год выдался весьма непростым для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Теракт, попытки организовать массовые беспорядки, алматинский стрелок, забастовки в Мангистауской области — вот далеко не полный список тех событий, которые сотрясали спокойную и размеренную жизнь казахстанцев. Откуда эта зараза попала к нам? Ведь народ Казахстана всегда отличался своим терпеливым уравновешенным отношением к представителям разных этносов, религий и вероисповеданий.
 
По закону сохранения энергии — ничто не происходит из ниоткуда и ничто не исчезает в никуда. И все, что сегодня происходит в Казахстане — это своего рода продолжение процессов, начатых и незавершенных очень давно. Все, что происходит сегодня — это отнюдь не стихийные мероприятия. Чтобы понять это, достаточно поставить себя на место митингующих. Взять хотя бы прокатившиеся по Казахстану митинги недовольных земельными реформами. На улицы вышли отнюдь не крестьяне, а вполне себе офисного вида тетеньки и весьма преклонных лет мужчины. Заметьте, мужчин в возрасте до 55 лет вообще не было на этих сборищах. А почему? Потому что наш менталитет не позволяет полицейским грубо схватить за руку и отвести в сторону женщину или аксакала. Устроители этих мероприятий все рассчитали очень точно. Затем там был организован подвоз горячего чая и бутербродов. Кто все это покупал, готовил, грузил, вез к месту событий? На какие деньги?
Пойдем далее. Теперь представьте, что лично вас не устраивает и даже возмущает какой-то подзаконный акт. Вы говорите своим коллегам по кабинету, мол, давайте напишем фломастерами плакаты, выйдем на улицу и во всеуслышание заявим о своем недовольстве. Ваши коллеги с готовностью все пишут и выходят, да еще успевают позвонить на телевидение, чтобы приехали журналисты с операторами. А на улице, видя троих-четверых людей с плакатами, стали присоединяться случайные прохожие, у которых в руках тоже появляются плакаты...  Похоже на правду?
А теперь, чтобы не бросаться голословными обвинениями, просто почитаем, что пишут по этому поводу в Интернете. Просто вбиваем в поисковик слова «митинг, Казахстан» и, опа! — вываливается большая куча информации. Читаем:
«12 октября начнется судебный процесс над активистами движения против земельной реформы. По официальному обвинению якобы они вместе с ещё целым рядом неустановленных лиц готовили организацию массовых беспорядков 21 мая на центральной площади города Атырау с целью свержения существующей власти. В этой ситуации мы заявляем о полной невиновности Макса Бокаева и его соратников, являющихся сторонниками мирного движения. Вся их «вина» заключается лишь в том, что они организовали митинг протеста в Атырау 24 апреля, на котором собралось более 10-ти тысяч человек, в том числе и рабочие с разных предприятий нефтедобывающей промышленности Атырауской области», — это пишут представители движения Социалистическое сопротивление. На счет десяти тысяч человек — это, конечно, враки, написано для отчета тем, кто финансировал всю эту операцию. Вот еще одна выдержка, но уже из отчета КМБПЧиСЗ: «16 февраля несколько гражданских активисток провели флеш-моб, которым они выразили свой протест по поводу запрета властями продажи в Казахстане кружевных трусов, не соответствующих определенным стандартам. Три участницы протеста были задержаны и подвергнуты административному штрафу за хулиганство. Также были задержаны и впоследствии оштрафованы молодые люди, осмелившиеся вслух высказать свое недовольство девальвацией тенге». Вот на полном серьезе правозащитники пишут о том безобразии, которое устроили 50-летние тетки, вышедшие на улицы Алматы с кружевными трусами на голове. Женщинам скорее всего очень хорошо заплатили, ибо местный менталитет не позволил бы им вытворить подобное. Кроме того этот демарш выглядит по крайней мере неуважением к многодетным семьям, которым все равно, какие трусы носить, потому что надо кормить детей.
Правозащитники с международным именем, ничего так себе, пишут об этом вполне серьезно. А все потому, что за всеми этими деяниями стояли кукловоды, которые изо всех сил стараются раскачать ситуацию в нашей стране. И используют для этого любой повод. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.