Блог им. abayabay → Провокационные вбросы ОСДП

  • 16 октября 2016, 14:51
  • abayabay
Совершенно непонятно, как происходит то, что сегодня творится с казахстанской оппозицией. Уже все привыкли к тому, что измельчавшая и опустившаяся до распрей внутри себя, она не способна не то чтобы принять какое-либо решение, но даже внести дельное предположение. Так флагман отечественной оппозиции общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) сегодня довольствуется малым – критикой любого шага казахстанского Правительства, невзирая на реформистский характер или созидающую составляющую. Не нравится — и баста. Давайте еще предложения, а мы покритикуем, — примерно так сегодня можно охарактеризовать деятельность ОСДП.
 
Критикуют даже самые очевидно-перспективные проекты. Подвергают насмешкам в равной степени как смелые шаги, так и необходимые меры противодействия. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, давайте обратимся к официальным высказываниям членов и руководства ОСДП, которые выставляются для широкой общественности на официальном сайте партии.
В конце сентября Президент Казахстана Н. Назарбаев совершил рабочую поездку по регионам. В Талдыкоргане Глава государства посетил ряд транспортных, сельскохозяйственных и социально-культурных объектов, ознакомился с ходом реконструкции зданий аэропорта и аэровокзала, посетил крестьянское хозяйство, Текелийский горно-перерабатывающий комплекс, многопрофильную клинику в Талдыкоргане, Дворец школьников, Центр обслуживания молодежи, а также городской парк «Жастар», где встретился с представителями общественности региона. Кроме того, Н. Назарбаев осмотрел генеральный план развития Талдыкоргана и комплексный проект градостроительного развития Жаркент-Хоргосской агломерации.
Главным фактом в ОСДП отметили презентацию генерального плана развития нового города, который будет называться Нуркентом. Его возведение уже начато, он будет расположен в Панфиловском районе на казахстанско-китайской границе и войдет в состав специальной экономической зоны «Хоргос — Восточные ворота». Это будет современный город с населением в 100 тысяч человек и площадью свыше 300 гектаров.
Относительно этого факта можно было бы подискутировать или задать вопросы по строительству, финансированию, в конце концов озадачиться вопросом создания в нем рабочих мест и перспективами привлечения населения. В общем, если подойти с профессиональной точки зрения, здесь – поле непаханое, предполагай, предлагай, прогнозируй или анализируй. Однако в ОСДП не стали забивать мозги «подобными глупостями», а банально скатились до уровня сплетников. На фоне, без преувеличения важного для всей страны события, они озадачились такими вопросами, как, например, на чьи деньги был куплен подаренный Дворцу школьников автобус. Или укололи тем, что на встречу с Президентом пригласили только благонадежных граждан. Видимо, в ОСДП не знают, что это признанная общемировая практика, поэтому и изобразили изумление.
Ну, или, к примеру, вдруг вспомнили времена Советского Союза, когда глобальные события в стране старались приурочить к круглым датам: «Все эти переносы «успеха» на какие-то круглые даты – 2030, 2050, теперь вот и 2020 – настойчиво напоминают нам заявления советских вождей, вроде памятного «К 1980 году советский народ будет жить при коммунизме». Вместо коммунизма провели Олимпиаду». Ничем, кроме глобального озлобления на успехи своей страны это объяснить не получается.
Более показательной является такая же оголтелая критика еще одного разумного шага Правительства Казахстана: в Актобе отправилась группа под руководством генерального прокурора РК Жакипа Асанова, в составе которой более двухсот лучших специалистов практически всех центральных госорганов и негосударственных организаций: руководители правоохранительных органов, экономисты, религиоведы и теологи. Чиновники и эксперты отправились туда, для решения социально- экономических вопросов Актюбинской области. А заодно попытаться понять, почему именно в этом регионе произошел теракт.
В ОСДП же очень технично и грамотно сделали вброс, что, якобы, в Актюбинской области теракты происходят регулярно… Человек, прочитавший эту информацию в исполнении писак от ОСДП, отложит в памяти именно этот факт – в Актобе, а значит в Казахстане теракты происходят постоянно.
И вот тут возникает закономерный вопрос: «Для чего это делается? Почему в ОСДП считают необходимым забрасывать именно такую информацию? Принижающую заслуги и уровень развития страны, явно порочащих Казахстан?»
Ответ очевиден, — именно за такую работу оппозиция Казахстана получает высокие гонорары от своих зарубежных спонсоров, которые явно заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стра

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.