Блог им. abayabay → Вода в решете

  • 16 октября 2016, 14:55
  • abayabay
Есть в Казахстане замечательная организация, которая называется Коалиция НПО Казахстана против пыток. Замечательна она тем, что активно ведет борьбу с … ветряными мельницами. Потому что ничего действенного ребята предпринять не могут, но телодвижений и шума производят много. Именно потому эту организацию замечают на международном уровне и подкармливают долларовыми грантами.
 
Очень интересно почитать их отчеты, особенно перед сном, — засыпаешь уже на второй строчке. Практически всегда они начинаются одними и теми же словами: «Члены Коалиции выражают тревогу в связи с ...». Правда, тревога у членов бывает разная: то по поводу пыток, применяемых к арестантам, которые сели в тюрьму за подстрекательство людей к неповиновению и организацию беспорядков. То вдруг начинают беспокоиться о своих же членах, на которых вдруг завели уголовное дело по статье 274 часть 2 пункт 3 УК РК «Распространение заведомо ложной информации в социальных сетях», что создает опасность нарушения общественного порядка, массовые неповиновения и массовые беспорядки.
В общем, тревог и волнений в жизни членов Коалиции предостаточно. Но самая большая, так сказать, основная тревога у них связана с тем, чтобы пытки в казахстанских тюрьмах никогда не прекратились. Звучит чудовищно? Зато члены будут при работе и большой зарплате.
Работать они особо не любят, а получать денежки хотят. Чтобы это стало возможно, нужно сделать простую вещь: поставить невыполнимую цель и планомерно двигаться к ней. Для этого была придумана гениальная формулировка: «Эффективность борьбы с пытками в Казахстане во многом зависит от дальнейшего реформирования отечественного законодательства». Все, дело сделано, теперь можно отдыхать. Ведь изменить законодательство может только правительство Казахстана да его Президент. А в дальнейших многочисленных отчетах после этого можно писать, что все средства исчерпаны, все тюрьмы исхожены, все заключенные опрошены. И надо ждать ответных действий от казахстанских властей. А они, понятное дело, не торопятся выполнять рекомендации, данные членами. И вот из-за этого в нашей стране никак не наступает демократия и полная и взаимная любовь с международным сообществом в целом и борцами за права человека в частности.
Кстати, на всевозможные конференции, которые время от времени организовывают сотрудники Центра исследования правовой политики (LPRC), приезжают эксперты из таких ведущих стран по соблюдению прав человека, как Украина, Молдова, Таджикистан. Совместно с казахстанскими членами Коалиции они принимают судьбоносные для стран и мира решения, обсуждают глобальные проблемы и вызовы, ищут пути реализации своих проектов…
В общем, если называть вещи своими именами, занимаются обычным словоблудием. И все это делается на деньги госдепа США и ЦРУ, которые поступают в грантоедную Коалицию выделяемые через сеть международных неправительственных организаций. Если кто-то сомневается в том, что Коалицию и подобные ей общественные организации кормит ЦРУ, то вот вам краткая схема денежного потока: United States Agency for International Development (USAID) — агентство федерального правительства США — финансируется из госдепа США. National Endowment for Democracy (NED) — предоставляет гранты исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Финансируется USAID. International Republican Institute (IRI) — финансирование деятельности IRI осуществляется преимущественно по линии NED. National Democratic Institute for International Affairs (NDI) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED). Председателем совета директоров является Мадлен Олбрайт. Это не полный список финансовых структур, так как после этих «китов» финансовые потоки разбиваются на десятки и сотни ручейков, которые текут в кармашки руководителей всевозможных Коалиций, Бюро по правам человека и прочих радетелей за счастье казахстанцев и мир во всем мире.




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.