Блог им. abayabay → Как работают провокаторы

  • 16 октября 2016, 15:03
  • abayabay
В Казахстане постоянно происходят позитивные перемены. Страна растет и развивается, растет ее потенциал, увеличивается производство. Однако неким силам все это – как кость в горле. Так недавно стало известно, что правительствами двух стран сформирована программа переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан. Она включает в себя 51 проект на общую сумму в 26,2 миллиардов долларов.
 
По словам Президента Казахстана Н. Назарбаева, это проекты в химической промышленности, горно-металлургическом секторе, машиностроении, инфраструктуре, энергетике, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, нефтепереработке, производстве стройматериалов и информационных технологиях. Из них два проекта уже запущены: модернизация установки производства порошкового полипропилена и производство легковых автомобилей. Заметим, проекты все – несырьевые, идет постепенное смещение акцента на перспективные высокотехнологичные отрасли, ориентированные на высокую добавленную стоимость. То есть, если раньше руководство страны казахстанская оппозиция критиковала за то, что «страна является сырьевым придатком», то сейчас этот номер у противников действующей власти уже не пройдет.
Однако ошибочно думать, что наконец-то будут удовлетворены все патриотические чувства таких представителей оппозиции как Ш. пирмат или М. жанузаков, которые постоянно сетуют на то, что не могут непосредственно приступить к управлению страной и уж тогда бы все заработало как надо.
Увы, чуда не произошло. Оппозиция снова нашла к чему придраться: «Это решение правительства Казахстана уже вызывает много вопросов, связанных с реальными интересами китайского капитала. Перенос производства будет очевидно сопровождаться вывозом инженеров, специалистов и рабочей силы из Китая. Те казахстанские рабочие, которые будут стараться устроиться на этих предприятиях, также будут вынуждены изучать китайский язык, что уже практикуется при приеме на работу в «АктобеМунайГазе» и на предприятиях с участием китайского капитала».
Это явный провокационный вброс, потому что тем, кто работает сегодня на совместных казахстано-китайских предприятиях прекрасно известно, что общаются сотрудники предприятия либо на казахском, либо на русском языках. Что касается управленцев, которые работают непосредственно с китайцами, то там общение происходит на английском. Кстати, знание английского – это уже требование времени, чтобы наши граждане были конкурентоспособными. О чем, кстати, неоднократно говорил Президент Казахстана Н. Назарбаев.
И только несколько сотрудников, так сказать из элиты, высшего управляющего звена начинают изучать китайский. Но это делается не из необходимости, а по желанию работников, так как в этом случае перед ними открываются большие перспективы. Это логично и понятно. Чем больше человек знает, тем ценнее специалист. Почему это так напрягает оппозицию – непонятно. Сами то они прекрасно владеют не только казахстким, но и русским, и английским, кое-кто немецким или французским. И не считают, что это плохо. В общем, в данном случае их претензии непонятны и неуместны.
Видимо, осознавая это, (все-таки не дураки же сидят в оппозиции, иначе они давно перестали бы получать гонорары от своих работодателей) ребята быстренько переориентировались на больной вопрос – землю. Вот что они пишут: «Перенос производственных мощностей к сырьевой базе создаст закономерный предлог для узаконения передачи земель под развертывание данных заводов уже для «производственных нужд». Мораторий легко можно обойти в этом случае за счет смены статуса земельных участков, так как они будут официально выведены из состава земель сельхозназначения и выделены под застройку промышленных объектов и жилья для персонала. Технические культуры также просто будут засевать на свободных площадях так называемые «совместные предприятия», где якобы будет доля казахстанского капитала».
Заметим – еще ничего не произошло, ни единого метра земель сельскохозяйственного назначения не изъяли, а они уже начали поднимать шум и нагнетать страсти. При этом ни слова не сказали о том, что Казахстан получит гигантские инвестиции, развитие промышленности прыгнет сразу на несколько лет вперед, появятся новые рабочие места, а страна выйдет на новый уровень. В конце концов, кризис сойдет на нет. О чем, кстати, уже говорил Н. Назарбаев, что с 2017 года жизнь казахстанцев начнет улучшатся.
Оппозиция же вновь провоцирует народ, используя для этого все способы, вплоть до откровенной лжи и клеветы.  

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.