Блог им. abayabay → Сеть, опутавшая мир

Сохранить мировое господство любой ценой, которое на глазах расползается на лоскуты-самостоятельные государства, не нуждающиеся ни в чьей опеке, ни в чьем контроле. Сегодня уже ни для кого не составляет секрет, что претендентом на трон выступают США. К сожалению, это уже не миф о мировом заговоре, а суровая реальность, которую мы наблюдаем день за днем. Разваливаются и погружаются в кровавый хаос государства, гибнут люди, а беженцы тысячами атакуют границы сопредельных стран, спасаясь от зверств и насилия со стороны «борцов за справедливое мироустройство».
Для успешного воплощения планов у США имеется целый ряд неправительственных организаций и фондов, таких, как Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Международный республиканский институт США (IRI) и так далее. Когда из Белого дома поступает соответствующая команда, они всем скопом атакуют неугодный режим. Прежде всего атакам подвергается политический лидер той или иной страны. Мы все наблюдали, какое давление оказывалось на Башара Асада. Одновременно с этим под пресс попадает и ближайшее окружение президента, его единомышленники. Некоторых откровенно стараются перекупить, чтобы получить в правительстве своих людей и уже с их помощью переформатировать правительство. На население страны идет давление через различные неправительственные организации.
Иногда схема дает сбой, как это произошло в Казахстане. Президент и правительство страны оказались слишком самодостаточными, слишком уверенными в своих силах, в том, что народ поддержит действующую власть. Поэтому давление на верхушку страны с треском провалилось. И тогда активизировались все многочисленные правозащитные НПО и до этого момента «спящие» ячейки террористических групп. Пример тому, как на самом деле работают технологии по импорту цветной революции в страну мы частично ощутили летом нынешнего года. Здесь был полный набор от террористического акта и попытки организации государственного переворота одним из крупных бизнесменов ЮКО, до провокаций в нефтеносной Мангистауской области.
Верхушка независимых профсоюзов, питающаяся исключительно зарубежными грантами, вот уже несколько лет только и занимается тем, что постоянно создает трудовые конфликты, утрируя их значимость в своих отчетах и усугубляя последствия. К примеру, нефтяник получил выговор от руководства нефтедобывающего предприятия за прогул и, как следствие, был лишен премии. Тут же собирается большое собрание с привлечением экспертов и правозащитников, которые выносят вердикт: работнику трудодни оплатить в полной мере и также выплатить премию. Руководство, естетсвенно, отказывается выполнять эту резолюцию. И вот тут вступают в игру «высшие силы» в лице международных правозащитных организаций, которые пишут петиции в правительство с просьбой «унять зарвавшегося» работодателя. О работнике уже никто не вспоминает, он становится никому не интересен, потому что начинается информационная война.
В Интернет-пространство начинаются откровенно провокационные вбросы, рассказывающие о творящемся беспределе на нефтедобывающих предприятиях Казахстана, о поголовном нарушении прав трудящихся, неуважении к международному сообществу и так далее и тому подобное. Тут же понижаются рейтинги Казахстана, к конфликту начинают привлекать все больше народу: журналистов, общественных деятелей, оппозицию, международные организации так или иначе связанные с гражданским обществом.
Если бы казахстанским НПО, живущим за счет иностранных грантов хотя бы раз удалось раздуть действительно острый конфликт, то несомненно, в игру тут же вступили еще более грозные силы, которые повторили бы у нас Сирийский конфликт. А ведь если мы помним, все начиналось с банального прогула! Кстати, гражданская война в Ираке, приведшая к развалу страны, началась с пробирки с белым порошком.
И еще одна немаловажная деталь: для достижения более полного успеха, американцы задействуют институты частных разведывательных и частных военных компаний, таких как Academi. Эта организация раньше называлась Black Water. На Украине ее сотрудники обучали боевиков как грамотно проводить террористические операции. В этой связи нам необходимо знать, что против нас, против нашего государства направлены действия не только информационно-сетевых технологий, которые влияют на наше сознание. Пытаются разрушить нашу экономическую структуру, стравить на межконфессиональных отношениях, обрушить оборонный и военный потенциал. И мы, естественно, должны это знать, держать в голове и в полной мере противодействовать.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.