Блог им. abayabay → Все очень серьезно и очень опасно

23 ноября 2015 года правительство Великобритании обнародовало пятилетнюю «Стратегию национальной безопасности и Стратегический обзор в области обороны и безопасности» (National Security Strategy and Strategic Defence and Security Review 2015 – SDSR-2015). Предыдущий аналогичный документ был принят в 2010 году (SDSR-2010). В предисловии к SDSR-2015 премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал, что страна будет использовать свой огромный бюджет развития и свою мягкую силу для продвижения британских ценностей. В числе стран, представляющих интерес для Великобритании и названной в качестве «территории» для проведения всевозможных проектов, является Казахстан. Но для того, чтобы наводнить страну нужными организациями, которые смогли бы осуществить задуманное, потребовались значительные человеческие ресурсы.
 
И вот, словно из ниоткуда, в зарубежных некоммерческих организациях (НКО) стали появляться «лидеры без биографий», без каких-либо следов деятельности в структурах гражданского общества. Их навязывали сверху те, кто оплачивал деятельность этих организаций. Мягкая сила – это внедрение всевозможных неправительственных и некоммерческих организаций в ту или иную страну для того, чтобы выполнить целый ряд поставленных задач. Конечно, никто и не собирался озвучивать истинные цели. Официально говорилось, что все эти НПО и НКО намерены бороться против беззакония и чиновничьего произвола, за прозрачный бюджет, всеобщую компьютерную грамотность и так далее.
На самом же деле началась тотальная подготовка к неким событиям, заложенным SDSR-2015, а также аналогичную программу, разработанную США.
Во всем этом самое активное участие принимают такие крупные международные организации, как: USAID; «Международный республиканский институт», в состав совета директоров которого входят бывшие чиновники администрации Белого дома Д. Кирпатрик и Б. Скоукрофт; фонд «Freedom House» и его председатели Д. Вулси — экс-глава ЦРУ и Д. Негропонте — директор по национальной разведке США; «Internews Network», занимающаяся поддержкой проектов в сфере СМИ и обеспечивавшая создание необходимого медийного пространства вокруг «цветных революций»; фонд «Eurasia Foundation», членами которого являются Марти Ахтисаари — экс-президент Финляндии, Мадлен Олбрайт и Джеймс Бейкер — оба бывшие госсекретари США; созданная и финансируемая государственным департаментом США организация «Институт новых демократий» и, конечно же, фонд Дж. Сороса «Открытое общество», Гарвардский университет, институт А. Эйнштейна, Международный республиканский институт и Национальный демократический институт США, Международный центр ненасильственных конфликтов. И это небольшой список самых основных организаций, посредством которых осуществляются финансирование и общее руководство широчайшей сети НПО. Практически все эти организации так или иначе представлены в нашей стране.
Действуют они по накатанной схеме: накануне событий представители указанных организаций под эгидой проведения научных или культурных исследований проводят опросы местного населения для получения информации об отношении к действующей власти, а также возможным изменениям во внутриполитической обстановке в стране. По результатам анкетирования ими выделяются категории граждан недовольных внутренней политикой государства и обладающих значительным протестным потенциалом, который в дальнейшем использовался для инициирования действий оппозиции внутри страны. Этим гражданам оказывалась финансовая и материальная помощь. А теперь давайте посмотрим на то, что сегодня пытались провернуть в Мангистауской области.
После Жанаозеня этот регион продолжает находиться под пристальным вниманием правозащитных НПО. Там постоянно работают представители независимых профсоюзов, общественных объединений и движений. Под предлогом оказания материальной помощи «бедствующим» нефтяникам, они подталкивают и провоцируют людей на проведение митингов и голодовок. С переменным успехом им это удается, потому что те, кому выдаются какие-либо авансы в виде материальной помощи чувствуют некоторую обязанность перед «благодетелями».
НПО-шникам же достаточно только зацепиться за какой-нибудь повод, чтобы попытаться организовать беспорядки. И им совершенно не нужны для этого сами нефтяники, а нужно всего десять-двадцать натренированных лидеров, полевых игроков. Дожидаются особой даты, когда на улицах и площадях находится много горожан. Обычно это праздники или выборы. Затем, используя sms, они отдают команду выдвигаться на заранее оговоренную площадь в определённое время подготовленным боевым немногочисленным группам. Прикормленные журналисты знают об этом заранее и готовят там камеры. И, ву-а-ля, весь мир видит в новостях, что это невинная молодежь с транспарантами или оранжевым шарфами. Точно по такой схеме происходили и беспорядки в Жанаозене.
Это может быть, конечно, совпадением, но в результате всех без исключения «цветных революций» к власти приходили политики с абсолютно прозападной ориентацией. Они немедленно ссорились с соседями, затевали войны, продавали иностранным инвесторам то, что ещё оставалось непроданным. Однако их репутация в мировых СМИ от этого н

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.