Блог им. abayabay → Никакой спонтанности, все запланировано

Утверждение, что цветные революции, время от времени сотрясающие страны, происходят спонтанно – в корне неверно. Это миф, придуманный теми, кто планирует и организовывает все революции, гражданские войны и перевороты. Как утверждал американский политолог Уильям Энгдаль: «Платить будущим участникам массовых акций совсем не нужно, самое важное — заразить своими идеями как можно больше людей. Деньги спонсоров тратятся как раз на это — организацию форумов и семинаров, подготовку лояльных журналистов и активистов, пропагандистскую работу в социальных сетях».
 
Особым вниманием со стороны международных неправительственных организаций сегодня пользуется Казахстан. Богатая страна с сильным и самодостаточным правительством является раздражающим фактом для тех, кто с удовольствием прибрал бы к рукам все природные запасы, нефтяные и газовые месторождения нашей страны. И если мы оглянемся вокруг, то сразу станет понятно, что утверждение Энгдаля верно. Все основные, давно действующие НПО типа «Freedom House» были созданы во время холодной войны как организации для ведения пропаганды против стран советского блока, а затем уже и суверенных.
Для тех же целей используется USAID. Все они получают деньги от правительства и ЦРУ для продвижения внешнеполитических интересов США. Их специалисты разрабатывают геополитические проекты, определяют страны-цели, где необходимо поддерживать оппозицию, трудовые конфликты, с тем, чтобы дестабилизировать страну и привести к власти проамериканское правительство.
Перед глазами мирового сообщества сегодня происходит классический пример «разведения» страны на революцию в угоду интересам кучки богатейших людей планеты. Сначала оранжевая революция на Украине, которая привела к смене правительства, а затем и Майдан, который вверг страну в хаос братоубийственной войны.
Кстати, общепринятого определения НПО до сих пор не существует. ООН определяет НПО как организации, которые не были образованы на основе межправительственных соглашений. Согласно дефиниции Департамента общественной информации ООН, «неправительственной организацией (НПО) является любой добровольный некоммерческий союз граждан (non-for-profit, voluntary group), организованный на местном, государственном или международном уровне. Ориентированные на достижение конкретных результатов и руководимые людьми, объединенными общими интересами, неправительственные организации решают самые разнообразные задачи и выполняют множество гуманитарных функций». Однако две вышеназванные организации, хоть и причисляют себя к НПО, были организованы далеко не спонтанно, да и их финансирование проводится на очень высоком уровне.
В целом получается так, что НПО и их деятельность являются не столько факторами развития демократии и поддержки демократических институтов, сколько факторами дестабилизации политической обстановки. Негосударственные гражданские институты сегодня стали инструментами глобальной перестройки, и своей деятельностью они подотчетны своим донорам, а не гражданам. Доказательство тому – новая концепция «Гражданского Общества 2.0» (Civil Society 2.0) во внешнеполитической доктрине США. Как сообщает Госдеп США, основной целью концепции «является развитие технологического потенциала общественных организаций и гражданских инициатив с целью более эффективной деятельности и реализации поставленных задач».
А задачи у НПО грандиозные. Например, в Казахстане на данный момент делаются повторные попытки раскачать Жанаозен и всю Мангистаускую область. Отличное финансирование позволяет оплачивать работу сотрудников так называемых независимых профсоюзов, отдельных общественных деятелей типа шымкентского жителя, бизнесмена Ш. Пирмата. С их помощью проводится подмена понятий у малообразованных или социально неустроенных людей. Так, постоянные уверения в том, что «вы живете очень плохо, вы достойны лучшего, вы работаете сверх меры, ваша заработная плата должна быть в сотни раз выше…» постепенно дают положительный результат. Люди начинают верить в свою исключительность, а также в то, что их обманывает общество, обворовывает правительство, а иностранные правозащитники любят и защищают.
То есть, как видим, абсолютно все народные недовольства родом из провокационной деятельности НПО. Предвидя возражения скептиков, можно привести такой пример: сейчас народ Украины стал жить хуже, нежели до майдана. Но, тем не менее, на баррикады никто не выходит, за булыжники и арматуру не хватаются. А все потому, что нет лидера, который повел бы за собой людей. И не будет его до тех пор, пока не понадобится. Но как только необходимость возникнет, тут же найдутся желающие за хороший гонорар и дополнительные бонусы организовать любое небольшое восстание. Так что, возвращаясь к началу статьи, нужно сказать, что случайного и спонтанного ничего не бывает. Все спрогнозировано, спланировано, оплачено. И именно для этих целей и были организованы международные НПО.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.