Блог им. abayabay → Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

  • 17 февраля 2017, 12:37
  • abayabay
Америка через своих агентов влияния – неправительственные организации, получающие гранты от западных фондов, пытается воздействовать на руководство Казахстана, добиваясь присоединения страны к Партнерству «Открытое правительство» (ПОП). Нужна ли такая инициатива Казахстану? Вопрос, конечно, интересный.
Еще более интересным, на наш взгляд, представляются исследования, проводимые в рамках иллюстрации ПОПа некоторыми НПО при финансировании Фондом Сороса.
К примеру, одно из них «Реализация права на доступ к информации в Казахстане», финансируемое Фондом «Сорос – Казахстан», должно было ответить на следующие вопросы: насколько соблюдается право граждан и организаций в Казахстане на доступ к информации? Позволяет ли действующее законодательство РК полностью реализовать это право? Какие органы являются наиболее открытыми, а какие – наоборот, препятствуют получению информации?
Что интересно, заваливая запросами все госорганы, исследователи обошли вниманием КНБ РК. Может, сочли эту организацию сверхсекретной, или просто решили не привлекать к себе внимание? Как бы то ни было, вопросы доступа к секретной информации (!) они изучали, штудируя «Правила обращения с документами Администрации Президента РК», «Инструкции по делопроизводству в Канцелярии Премьер-Министра», приказы Генпрокуратуры и прочие доступные материалы.
Они детально расписали в докладе, какие документы находятся в РК под грифами «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно». Выявили круг лиц, имеющих доступ к государственной тайне, проанализировали, какие материалы относятся к документам «для служебного пользования», а какие к «несекретным документам ограниченного распространения» и что ждёт чиновников в случае их потери.
Остается только догадываться, какое до этого дело Соросу?!Откровенно говоря, вся эта история с запросами в госструктуры и изучением доступа к секретной информации похожа на шпионаж. Наверняка, данный итоговый доклад вместе с полученными ответами был отправлен грантодателям в Фонд «Сорос-Казахстан», а оттуда перекочевал в США в виде отчёта о потраченных миллионах. Ну как тут не вспомнить заявление бывшего руководителя ЦРУ МО США генерал-лейтенанта Самуэля Уилсона о том, что 90% необходимой информации разведка получает из открытых источников, а остальные 10% добывает агентура. Информация о ситуации в разных регионах мира, которую можно извлечь из открытых источников, дает совершенно новый, очень широкий спектр возможностей всем заинтересованным лицам и особенно сотрудникам спецслужб. Добавим к этому, что с именем Сороса — финансистом проведенных в Казахстане исследований — связывают многие цветные революции и экономические кризисы, а также лоббирование легализации марихуаны, программ по сокращению рождаемости и оказание политических услуг правительствам Великобритании и США. Неслучайно в ряде стран мира (России, Белоруссии, Узбекистане, Китае и т.д.) деятельность его фонда запрещена или не приветствуется.
А в «Большой актуальной политической энциклопедии» прямо говорится: «Фонд Сороса — неоколониальная организация, которая служит для рекрутирования и обучения «новых янычар». Если бы Сорос был на самом деле тем, кем он себя представляет, а именно альтруистом, который хочет помочь другим… он бы финансировал в первую очередь образование специалистов точных наук, биологов, технологов, медиков, так как их знания имеют жизненное значение для успехов в развитии их стран. Однако Сорос финансирует только и единственно образование кадров, употребляемых в политических целях».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.