Блог им. SvetlanaRymzina → Коты тоже бывают богатые - ТОП 10

Коты – животные, которые отличаются своей независимостью. Иногда непонятно, мы владеем котами, или они нами. Но те, кто любят котов всем сердцем, создают все условия для их комфорта. А некоторые богатые, но очень одинокие люди, оставляют им все свое состояние, делая пушистых друзей очень состоятельными. Как бы ни показалось это смешным и абсурдным, но вашему вниманию представлена десятка самых богатейших представителей семейства кошачьих.

Исторический факт

Первым, кому вообще пришло в голову осчастливить своих питомцев огромным состоянием, был кардинал Ришелье. Он завещал свои сбережения 14 кошкам, проживающим в его замке перед смертью. Правда, в то время за исполнением последней волей усопшего никто не следил, поэтому слуги Ришелье расправились со всеми «усатыми» наследниками сразу после кончины кардинала, не дав им насладиться свалившимся богатством.

Рекомендация! Если вы решили завести у себя дома кошку, абиссинская порода идеально подойдёт для любой семьи.Котята абиссинской породы из питомникаNefertee – идеальное решение при любых обстоятельствах!




Рейтинг самых богатых котов в мире

10 место
 

На последнем месте оказалось «скромное» наследство в 30 тыс. фунтов стерлингов и рыжий коту по кличке Флаффи, любимец известной органистки Марии Бартон. Перед смертью она оставила все свои деньги приюту, но с одним условием – создание комфортной жизни для ее любимого кота. Причем в завещании было оговорено все: диета, по которой должны кормить кота, его режим дня, обязательные прогулки и место для жизни.

На все условия завещания владельцы приюта согласились, и, как ни странно, выполнили их. 9 место
 

Это наследство оценивается в 40 000 американских долларов и досталось двум представителям кошачьих – Топ Кэту и Матильде. Хозяйка была обычным библиотекарем в небольшом городишке. Эта одинокая женщина видела смыслом своей жизни – обеспечить своим пушистым любимцам достойную жизнь за их преданность и любовь. Неплохая, надо сказать, сумма за то, что коты дают и даром.

8 место
 

«Скромная» сумма в 140000 долларов была получена девятью кошками Кристины Фойль. Это стоимость дома, который и был завещан. А распоряжаться деньгами и ухаживать за питомцами была поставлена Морин Хардинг – домработница Кристины.

7 место
 

Занял его беспородный кот Тинкер, благодаря старушке и ее наследству в 160 тысяч долларов. А все началось с того, что бездомный кот стал наведываться в гости и попал в завещание. Не только кругленькая сумма на счету, но и поместье перешло во владение после кончины одинокой женщины. Так что теперь Тинкер наслаждается богатой жизнью, но по-прежнему страдает от одиночества. Ведь теперь ему не к кому заскочить в гости.

6 место
 

Белый кот по кличке Чарли Чен и полученные им 250 тыс. зеленых честно заняли данное место. А еще во владение к коту перешли 3 га земли, антикварная коллекция и просторный, красивый коттедж. А оставила все это ему его хозяйка — Грэйс Элма Паттерсон.

Недолго наслаждался полученным наследством Чарли Чен. После смерти кота все имущество было распродано, а деньги легли на счет благотворительных организаций.

5 место
 

С почетом разместились на нем два представителя семейства кошачьих — Хелкет и Брауни, и 830 тысяч долларов в придачу. Их хозяин, врач Вильям Гриер, настолько любил своих домашних питомцев, что обеспечил безбедную жизнь не только им, но и всем их многочисленным потомкам.

Со дня вступления в наследство прошло более 70 лет, за это время потомки, которых также зовут Хелкет и Брауни увеличили свой капитал до четырех миллионов долларов.

4 место
 

На четвертом месте оказался полосатый котяра по кличке Рэд. А все из-за мечты своего хозяина Дэвида Харпера, чтобы его семья жила в достатке. И если с финансовой стороной стало все, как в мечтах, то с семьей как-то не сложилось. А Рэд не давал своему хозяину почувствовать одиночество в полном объеме.

За добрый нрав и преданность кот по завещанию получил от хозяина 1,1 млн. долларов.

3 место
 

Это место заняла Берил Рейд (английская актриса, снимающаяся в комедиях) и ее пять четвероногих друзей, которым она завещала 1,8 млн. долларов. А началось все с того, что актриса устроила у себя в доме приют для бездомных кошек. Эти ласковые животные заменили ей и детей, и родных. Так что ничего удивительного в том, что она оставила Тафнель, Коко, Эйлин, Гамиш и Бун свой коттедж, стоимостью в 1,8 миллиона. А опекуном стал лучший друг актрисы.

2 место
 

На почетном втором месте расположился римский рыжий кот, который жил на помойке, пока не пришел к порогу Марии Ассунты. Одинокая пожилая женщина находила отдушину в уходе за бездомными котами. Она подобрала рыжика и дала ему кличку Томмазино. А после смерти хозяйки еще и кругленькую сумму. А еще квартиры в Милане и Риме, участки земли в Калибрии. Опекуном стала медсестра Стефания, ухаживающая перед смертью за Марией.

1 место
 

Самым богатым наследником семейства кошачьих на сегодняшний день признан кот Блэки. Его наследство составляет 9 млн. фунтов стерлингов. Его владелец – миллионер Бен Реа всегда был нелюдим и предпочитал общество котов, а не людей. Блэки – пятнадцатый кот, который жил с Беном. Так что не многочисленные наследники, а именно кот.

Это наследство попало в Книгу Рекордов Гиннеса, а сам кот признан самым богатым в мире. 

Источник: http://goldenaby.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.