Ох уж эти детки! → Детство

  • 24 октября 2010, 14:15
  • Caramel
Для меня со словом «детство» связано очень многое.
Это ощущение постоянного лета.
Это молодые родители.


Или вот конфеты. Я помню это ощущение радостного предвкушения, когда мама разворачивала для меня большущую шоколадную конфету, делала из фантика кулечек, чтобы не запачкать руки, и давала мне. Помню этот радостный шелест фантика.
Еще запах мандаринов и апельсинов для меня связан с детством. Помню большого и немного страшного Деда Мороза, который к нам домой приходил.
Детство — это радость постоянных открытий. Это ощущение, что там, в большом мире, за пределами двора, есть что-то чудесное. Поэтому я всегда говорила родителям: «Ты куда? Я с тобой!» Все произносилось одновременно. И там, в большом мире, было действительно чудесно, был звенящий трамвай, был огромный машинный зал на папиной работе, где можно было замечательно прятаться, было мороженое и магазин игрушек рядом с работой мамы.
А еще помню чертежи брата. Я ему помогла, разукрасила их цветными карандашами. Только потом я узнала, что это была его дипломная работа, и он делал ее черт знает сколько времени.

Да, еще слова. Детские слова — фантик, садик, компот. Сходу все не вспомнить.

У меня было замечательное детство. Очень хочется, чтобы таким же было детство у моего сына.
  • +2
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот, вот, вооооот!
Я когда на него смотрю, аж немного завидую — у него все детство впереди. И надеюсь, что прочувствую свое детство, участвуя в его детстве, во как)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.