Ох уж эти детки! → О Колыбельных и Комаровском

  • 27 октября 2010, 00:34
  • Janina
Когда мы с сыном будто танцуем в киселе или в невесомости, такие из себя плавные и сонные (а он отличный кавалер — не наступает на ноги, потому что на руках), я люблю петь ему колыбельные, чтобы уж наверняка. Да и время так коротается лучше, факт. Мой репертуар начинается с заунывной интерпретации «Змея» Мельницы (То, что я, оказывается, приучаю сына к творчеству Гумилева, узнала совсем недавно). Потом идет бойкая песенка про оборотня, потом про травушку и утопленницу, про дракона обязательно и, если этого не достаточно, то «Двери Тамерлана», и, так уж и быть «Баю-бай» без первого куплета.
А какие песни на сон своим детям поете вы?
О, и еще, мамочки милые, как относитесь к жизни «по-Комаровскому?»
  • 0
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Из перечисленных вами не знаю ни одну колыбельную. Пою малышу про «спят усталые игрушки», «twinkle,twinke little star», колыбельную Умки (он почему-то под нее смеяться начинает, поэтому особой популярностью она у нас не пользуется), колыбельную Шелдона (small kitty, flaffy kitty...), конечно «спи, моя радость, усни». Вот, а еще загрузила свою маму на предмет казахских колыбельных, но пока она меня ничему не научила.
Про Комаровского слышала много от коллег, но я про ничего ничего не знаю, только статьи про закаливание читала.
+
0
у нас практически с рождение хитом является «сиреневый туман». Она ни разу не колыбельная, но уж очень, видимо нравится, уже почти года три поем ) А вообще, я еще пою «кто-то с горочки спустился», «Огней так много золотых», «Замыкая круг», «На позицию девушка», «Колыбельную медведицы (песня про ложку)», ну и другие песни, которые нравятся. если песня быстрая, пою ее медленно )))
А про Комара мало чего знаю, поэтому живем, как умеем ))
+
0
То, что я перечислила, не колыбельные, а песни группы «Мельница», которую я очень люблю, и, соответственно, слушаю) Муж против этой группы протестует, и поэтому отчаянно пытается привить сыну любовь к раммштайнам. Правда, осторожно: пока что не включает их, а только напевает) Нееежненько)
Спасибо, что ответили)) Это действительно интересно) Вот раньше были всякие сборники на кассетах типа «хиты 90-х». Надо сделать сборник «Колыбельные 2010» и включить туда все то, что мы своим детям поем:)
Ну, я вот как раз Комаровского прочитала, многое в нем понравилось. Правда, с оглядкой на наши домашние привычки) Но, факт, стала сына меньше кутать и мы перешли в большую ванну) И еще, сына чаще стал в своей кровати спать)
+
0
Мой начинает сильно рыдать под сильно тянучие и печальные песни. Даже молитва с мечети его расстраивает. Поэтому у нас строго колыбельные. -)
+
0
Я помню, бабушка моя все время пела нам «Айналайын баладан, тауып алган даладан, Далада бала жата ма, Тусип калган шанадан» =) Голос у нее успакаивающий и мы засыпали =) а сейчас это поет моей младшей сестричке!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








http://irkutsk.pik24.ru/catalog/okna/moskitnaya-setka раздвижные москитные сетки.